ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сиамские близнецы из Краматорска прожили пять дней

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 14:01
0
1448
Сиамские близнецы из Краматорска прожили пять дней
Фото: hi.dn.ua
Сиамские близнецы из Краматорска умерли

Донецкие врачи не смогли спасти сиамских близнецов, родившихся 25 мая в Краматорске.

Сросшиеся грудными клетками девочки появились на свет путем кесарева сечения у 41-летней краматорчанки, жительницы поселка Камышеваха, пишет Комсомольская правда в Украине.

Сиамских близнецов перевезли в Донецкую областную детскую клиническую больницу в отделение интенсивной терапии новорожденных, где дети были осмотрены консилиумом специалистов. У каждого младенца было отдельно по две руки и по две ноги, головы, отдельные кишечники, почки, но - общая печень на двоих.

Когда состояние детей начало резко ухудшаться, их перевели в детскую кардиохирургию Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.

"Планировалась кардиохирургическая операция. У девочек многочисленные пороки сердец. Но, к сожалению, утром (30 мая) дети умерли. Учитывая сочетанные патологии, которые у них были, это закономерный исход. Но их очень жаль", - рассказала заведующая отделением неонаталогии Донецкой областной детской клинической больницы Татьяна Иващенко.

Мама близняшек, которая сейчас восстанавливается после кесарева в краматорской роддоме, так и не успела проведать своих детей.

По словам роженицы, эта беременность была у нее третьей. "Я хотела эту девочку, а получилась сразу двое. Но это меня не удивляет, я и сама из близняшек", - рассказала женщина журналистам. По ее словам, у нее уже есть 19-летний сын и 15-летняя дочь, с их здоровьем все в полном порядке.

Медики сообщили, что женщина не вставала на учет в женской консультации и не наблюдалась у врачей. Та объясняет, что встать на учет ей мешали жизненные обстоятельства. "Сначала зима замела дороги и из нашего поселка не ходили автобусы. Потом у меня просто не было денег", - отметила она.

Напомним, предыдущий случай рождения сиамских близнецов произошел в 2002 году. Тогда в Кировограде также родились две девочки со сросшимися грудными клетками. Они умерли через две недели.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: смертьКраматорсксиамские близнецы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях