ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На вершине Говерлы установлен флаг НАТО

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 17:58
0
16

Сегодня на вершине Говерлы активисты общественных организаций установили флаг Организации Североатлантического договора. Восхождение приурочено к 10-й годовщине Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

В восхождении приняли участие представители всеукраинской общественной организации Общественная лига Украина-НАТО, неправительственных организаций, молодежь, представители местных средств массовой информации.

Перед началом восхождения руководитель Общественной лиги Украина-НАТО Сергей Джердж сообщил, что восхождение на высшую вершину Карпат они приурочили к 10-й годовщине Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического договора - 9 июля.

"Мы хотели, чтобы празднование этой даты было нетрадиционным, - заметил Джердж. - Поднятие флага НАТО будет символизировать, что государственная политика Украины будет базироваться на стремлениях вступить в эту организацию".

По его словам, "Очевидно, что Украина должна была бы вступить в НАТО, четко понимая, что такое безопасность в современном мире. Однако маленькая трагедия Украины такова, что ее политические силы спекулируют на теме НАТО", - заявил Джердж.


Напомним, что в пятницу, 6 июля, Приморский районный суд Одессы запретил коммунистам и пророссийской организации Единое отечество проводить акции протеста против учений НАТО в Крыму.

Суд принял к сведению представленное юристами горсовета письмо, подписанное главой Одесского УСБУ Владимиром Дорошенко, из которого следует, что акции антинатовцев могут привести не только к обострению общественно-политической обстановки в городе, но также нанести серьезный ущерб международному имиджу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях