ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ливень в Крыму затопил базы отдыха

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 10:48
0
14

Сильный ливень спровоцировал оползень и затопил подвалы пяти жилых домов и двух баз отдыха в селе Героевское, неподалеку от города Керчь в Крыму, сообщил во вторник, 25 сентября представитель пресс-службы крымского управления МЧС Украины.

По его словам, в понедельник во второй половине дня в селе Героевское произошел сдвиг почвы объемом 450 кубометров.

"Почва засыпала и повредила асфальтовое покрытие на автодороге при въезде в село. Движение по этой дороге перекрыто, в поселок можно попасть лишь объездным путем", сказал представитель пресс-службы.

По его словам, из подтопленных баз отдыха Черноморочка и Любава пришлось временно переселить 57 отдыхающих (27 керчан, 10 жителей Донецкой, 9 Харьковской, 5 Запорожской, и других областей Украины).

Ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия занимаются более 50 человек - сотрудники МЧС, военнослужащие и работники коммунального хозяйства, которые, в частности, откачивают воду из подвалов жилых домов.

24 сентября прошло заседание Керченской городской комиссии по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, которая приняла решение "признать данную чрезвычайную ситуацию - ЧС местного уровня, а также принять меры по уборке грунта, недопущению осложнения эпидимиологической обстановке и обеспечению безопасности граждан".

Между тем, главное управление МЧС Украины в Автономной Республике Крым объявило на сегодня штормовое предупреждение в Крыму из-за ожидаемого ухудшения погодных условий.

Как сообщает пресс-служба крымского Главка МЧС, сегодня на территории автономии местами ожидаются сильные ливни, грозы, град, ветер со скоростью до 15- 20 метров в секунду.

По материлам РИА Новости, Новости Крыма, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях