ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко: Как защититься от милиции?!

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 12:57
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на совещании по вопросам работы Государственной автоинспекции, обвинил сотрудников ГАИ в фальсификациях, связанных с невыполнением решений суда, коррумпированности и безответственности.

Президент отметил, что, невзирая на принятые меры, уровень коррумпированности в ГАИ остается высоким, при этом наиболее распространенным явлением остается взяточничество.

"Я не собираюсь мириться и предлагаю вам стать партнерами в этом вопросе. Вы чувствуете, что вы работаете на государство или нет? Вы не в КООП работаете, господа генералы, когда будет порядок в ваших рядах? Сколько раз в месяц вы говорите с этими людьми, они понимают, что работают на государство или нет? В какую ситуацию вы ставите государство, кто в стране должен взимать налоги, когда к вам нет доверия, как защититься от милиции?!", - негодовал Ющенко.

В какую ситуацию вы ставите государство, кто в стране должен взимать налоги, когда к вам нет доверия, как защититься от милиции?!, - негодовал Ющенко
Президент также попросил рассмотреть на коллегии МВД этот вопрос. "Та работа, которую ведет подразделение по борьбе с коррупцией, оценивается как "неудовлетворительно"", - отметил глава государства.

По  мнению Ющенко, особенно унизительным и позорным является тот факт, что сотрудники ГАИ прибегают к фальсификациям.

"Я бы хотел, чтоб через семь дней и.о. министра получил от вас письменные донесения по выполнению этого пункта. Как понять вашу работу? Почему вами не выполняются решения суда? Хотел бы, чтобы через семь дней министр также получил справку о состоянии выполнения решений суда", - сказал глава государства, обращаясь к участникам совещания.

Господа генералы, вы понимаете, какое вы делаете зло?!, - спрашивал Президент
Уклонению от лишения прав в результате управления автомобилем в нетрезвом состоянии также способствуют и сами судьи, прибавил Президент. "Прошу Генеральную прокуратуру внести за два дня протест относительно незаконного переоснащения транспортных средств, которые не соответствуют нормам. Также существует много случаев ввоза авто по льготным условиям, в частности, по удостоверениям инвалидов. Господа генералы, вы понимаете, какое вы делаете зло?!", - сказал Ющенко.

Глава государства отметил также, что службами Укравтодора допускается разворовывание государственных средств, а почти 9 тысяч ДТП с летальным исходом до сих пор остаются нераскрытыми.

Кроме того,  Президент заявил о намерении подписать указ относительно безопасности дорожного движения. "Вам государство дало монополию, в рамках которой вы осуществляете мониторинг технического состояния транспорта. В рамках указа, который я подпишу, нам нужно выработать план, чтобы это обеспечить на достойном уровне", - отметил Ющенко.

Напомним, что в начале совещания Президент резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах и назвал работу гаишников бездарной и непрофессиональной.


В пятницу, 9 ноября украинский еженедельный журнал Корреспондент сообщил, что тотальная безнаказанность водителей привела к тому, что Украина сейчас теряет в ДТП в три-восемь раз больше людей, чем западноевропейские страны.

Кроме того, Корреспондент отметил, что этот вопрос переходит из ранга дорожной статистики в плоскость национальной безопасности.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях