ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Свобода признала, что ее люди поджигали Премьер-Палас

Корреспондент.net, 2 января 2014, 14:42
2270
50885
В массовых акциях приняло участие около 20 тысяч человек
Фото: Reuters
Вход гостиницы Премьер Палас участники митинга в честь Степана Бандеры забросали пылающими файерами.

ОБНОВЛЕНО. Факельное шествие в честь 105-летия лидера ОУН-Б Степана Бандеры закончилось попыткой поджога 5-звездочного отеля в центре Киева. ВО Свобода признала, что в инциденте участвовали ее активисты

Факельное шествие в Киеве. Фоторепортаж:

Судя по видео, выложенному в YouTube, празднование в Киеве получилось не совсем мирным: отдельные участники факельного шествия забросали пылающими файерами центральный вход в гостиницу Премьер Палас. 

"Мы приближаемся к Премьер Паласу – это такой себе современный публичный дом. У кого есть приветы, я имею в виду – фейерверки и тому подобное, можете передать", - обратился через мегафон к шествию один из митингующих. 

2 января пресс-служба ВО Свобода распространила заявление о том, что двое активистов, участвовавших в инциденте, исключены из партии. 

Тем не менее, в Свободе считают произошедшее "провластной провокацией". "Расцениваем этот инцидент как провокацию против Свободы, националистического движения, против Бандеры", - говорится в сообщении пресс-службы. 

По данным Свободы, в столичной акции приняли участие около 20 тысяч человек.

Движение колонны от Майдана через Софийскую, Михайловскую и Бессарабскую площади к зданию КГГА. По завершении марша на ступенях состоялся митинг, которому предшествовало богослужение.

 

ТЕГИ: ВО СвободаСтепан Бандера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях