ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковский суд избрал меру пресечения Константину Долгову

Корреспондент.net, 20 апреля 2014, 11:37
77
4957
Харьковский суд избрал меру пресечения Константину Долгову
Фото: Константин Долгов в Фейсбук

В Харькове задержали и на два месяца взяли под стражу одного из организаторов пророссийских митингов Константина Долгова.

Об этом сообщили его соратники.

По их сведениям, Долгова задержали вчера, 19 апреля, в центре Харькова, после этого его отвезли домой, где провели обыск. Вечером 19 апреля Долгова доставили в Киевский районный суд Харькова для избрания меры пресечения.

По предварительной информации, активиста подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога).

Соратник Долгова заметил, что меру пресечения выбирал судья Константин Садовский, который в свое время вел дело о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» с обвинением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Судья выбрал Долгову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Также был определен залог в размере 600 тыс. грн.

Адвокат задержанного Дмитрий Тихоненков отметил, что в течение 5 суток будет подана апелляция. Сегодня, 20 апреля, Тихоненков планирует провести встречи с Долговым в Харьковском СИЗО.

Судебное заседание по избранию меры пресечения Долгову, которое проходило в закрытом режиме, пикетировали несколько активистов. Они скандировали «Власть народа, Долгову свободу», «Костя держись» и требовали освободить Долгова.

В то же время в группах харьковского Антимайдана в социальных сетях отмечается, что митинг 20 апреля состоится. Организаторы мероприятия призывают провести мирное собрание.

«Мы не имеем морального права завтра, 20 апреля, призвать вас на площадь, но мы знаем, что такие призывы идут. Поэтому Антимайдан Харьков предлагает завтра 20 апреля не проводить шумных митингов, а встретиться завтра на площади, как старые добрые друзья и отпраздновать Пасху. Пусть все пройдет мирно, а те, кто будет призывать идти захватывать здания - провокаторы, мы к ним никакого отношения не имеем», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, координационный совет харьковского Евромайдана из-за опасения провокаций и силового противостояния отменил воскресное пасхальное вече.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Харьковсударестобыскактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях