UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 25.05: Уголь из ЮАР, грубое поведение ТрампаСюжет

Корреспондент.net, 26 мая 2017, 06:58
507
35862
Итоги 25.05: Уголь из ЮАР, грубое поведение Трампа
В Украину прибыла первая в году партия угля из ЮАР

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина получила требование России по иску в ВТО

Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках ВТО по поводу введенных Киевом санкций против Москвы. Указанным требованием Россия инициирует иск против Украины в рамках механизма урегулирования споров ВТО.

Антонов показал демонстрационный полет Ан-70 нового типа

Завод имени Антонова обнародовал на своем канале в YouTube демонстрационный полет Ан-70 нового типа. Самолет способен решать новые задачи для украинской армии.Ан-70 может перевозить весь перечень аэромобильной военной и инженерной техники практически всех армий мира и доставлять ее на малоподготовленные грунтовые площадки. 

Первая в году партия угля из ЮАР прибыла в Украину

В Украину прибыла первая в этом году партия антрацитового угля, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в Facebook. "Первый PANAMAX (судно – ред.) с ЮАР зашел в порт Украины с антрацитовой группой угля", – написал он. По словам министра, на борту судна находится 70 тысяч тонн угля.

НАТО решила вступить в коалицию по борьбе с ИГ

Лидеры государств НАТО приняли решение о вступлении альянса в коалицию по борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство". Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. При этом он отметил, что вступление НАТО в коалицию по борьбе с ИГ не означает, что альянс будет участвовать в боевых действиях.

Трамп грубо отодвинул премьера Черногории на саммите НАТО

Президент США Дональд Трамп во время осмотра новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе грубо отодвинул вставшего перед ним премьер-министра Черногории Душко Марковича.

На видео видно, как глава США резко оттеснил стоявшего перед ним премьера Черногории, чтобы стать поближе к генсеку альянса Йенса Столтенберга. После этого Трамп поправил пиджак и продолжил разговор с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

В Киеве создали единый реестр жителей

В Киеве запустили единый реестр зарегистрированных жителей, заявил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров. По его словам, его появление сократит регистрацию горожан от одного месяца до 5-10 минут.

Авдеевский коксохим впервые за три года заработал полноценно

Авдеевский коксохимический завод в Донецкой области впервые за три года боевых действий заработал на полную мощность. 24 мая на заводе продукцию выдала восьмая коксовая батарея, сообщила пресс-служба группы Метинвест

Сюжеты
СюжетИтоги 06.12: День ВСУ и выступление Зеленского
СюжетВстреча года. Мир готовится к саммиту в Париже
СюжетЭпохальный Parker. Величайшие открытия о Солнце
СюжетНе такой воинственный. Кто заменил Вятровича
СюжетУдар по Киеву. СМИ о конфликте между Россией и ФРГ
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: НАТОУкраина-РоссиясаммитАнтоновВТОТрампКоксохимуголь ЮАРАвдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях