UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 03.02: Протесты на границе, бои в СирииСюжет

Корреспондент.net, 4 февраля 2018, 06:58
88
10557
Итоги 03.02: Протесты на границе, бои в Сирии
Фото: facebook.com/sfs.lviv
Акция протеста на границе с Польшей

На украинско-польской границе активисты устроили акцию протеста; в Сирии боевики сбили российский штурмовик Су-25. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На границе с Польшей активисты устроили акцию протеста

Во Львовской области на украинско-польской границе местные жители заблокировали пункты пропуска в Раве-Русской и в Шегинях. Таким образом украинцы протестовали против изменений в таможенных правилах. Вскоре движение возле пункта пропуска Шегини было возобновлено.

В Сирии сбили российский штурмовик Су-25

В Сирии сбили российский штурмовик Су-25 ракетой "земля-воздух". Пилот успел катапультироваться, однако, сообщили в Минобороны РФ, позже был убит в бою с террористами.

После этого российские военные нанесли групповой удар высокоточным оружием по району, откуда была запущена ракета ПЗРК, сбившая Су-25.

Япония запустила самую маленькую ракету-носитель

С космодрома Утиноура в Японии запустили самую маленькую в мире ракету-носитель SS-520.

Ракета весит 2,6 тонны, ее длина – 9,5 метра, а диаметр – 52 сантиметра. Разработка и запуск обошлись в 3,6 миллиона долларов. Японская ракета должна вывести на земную орбиту экспериментальный спутник TRICOM 1R весом всего в 3 кг и размером с коробку для обуви.

Патруль ОБСЕ обстреляли на Донбассе

Неизвестные открывали огонь в направлении наблюдателей СММ ОБСЕ. Это произошло на контролируемой сепаратистами территории, говорится в отчете миссии на сайте организации.

Инцидент произошел, когда патруль, состоящий из 6 человек, находился на заброшенной бензоколонке на дороге M04 примерно в 2,5 км к юго-западу от контролируемой ДНР Ясиноватой (в 16 км к северо-востоку от Донецка), примерно в 2 км от линии разграничения.

В Италии мужчина на улице расстрелял мигрантов

В центре итальянского городка Мачерата мужчина открыл огонь по прохожим. Он целился в темнокожих людей. По данным СМИ, во время стрельбы были ранены по меньшей мере четыре мигранта из Африки. Злоумышленника задержала полиция.

Суд арестовал экс-"замминистра" спорта Крыма

Бывшему "замминистра спорта" самопровозглашенного Совета министров Крыма избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 1 месяц. Мужчину подозревают в государственной измене, сообщила прокуратура Крыма.

В Венеции пересохли легендарные каналы

В итальянском городе Венеция последние дни уровень воды снизился на 60 сантиметров ниже нормы. Уровень воды опустился из-за отсутствия дождей. Такого низкого уровня воды в Венеции не было в последние два года. 

Сюжеты
СюжетКак профессор и наемники спасли докторанта от ИГИЛ
Сюжет"Рабский закон". Тысячи венгров вышли на протесты
СюжетООН заметила агрессию в Азове. Новая резолюция
СюжетРоботы отберут работу. Доклад о бурном развитии ИИ
СюжетИтоги 17.12: Резолюция по Крыму, акция проституток
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: судпротестыграницаВенецияобстрелМиссия ОБСЕ на ДонбассеРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях