ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 04.03: США обвиняют РФ и заслуженный безвизСюжет

Корреспондент.net, 5 марта 2018, 07:15
249
23694
Итоги 04.03: США обвиняют РФ и заслуженный безвиз
Восточная Гута после масштабных бомбардировок

Белый дом обвинил Россию в убийствах, данные президента о безвизовом режиме и наступление Асада в Сирии: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Войска Асада захватили часть Восточной Гуты
 
Войска сирийского лидера Башара Асада продвигаются вглубь пригорода Дамаска и уже удерживают контроль над четвертью территории региона.
 
При этом в Восточной Гуте, подконтрольной силам оппозиции и исламистам, сложилась критическая гуманитарная ситуация. По данным ООН, за две недели авиаударов и обстрелов пригорода Дамаска уже погибли около 600 человек и более двух тысяч получили ранения.
 
США обвинили режим Асада и РФ в убийстве мирных граждан
 
Белый дом потребовал от России, Сирии и Ирана выполнения резолюции Совбеза ООН, которая, в частности, предполагает прекращение боевых действий в Восточной Гуте.
 
Вашингтон осудил "военное наступление, которое режим Асада при поддержке России и Ирана проводит против людей в пригороде Дамаска и обвинили власти Сирии и Россию в "убийстве невиновных гражданских лиц".
 
Порошенко рассказал, сколько украинцев воспользовались безвизом
 
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что безвизовым режимом со странами ЕС  воспользовались почти 500 тысяч граждан Украины. Глава государства считает, что в мире заметили и оценили изменения в Украине, поэтому безвизу в будущем ничего не угрожает.
 
В полиции сообщили о раскрытии нападения на общество венгров 
 
Глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что полиция раскрыла нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде и задержаны пять человек, причастных к преступлениям. Причем двое из них граждане Польши.
 
По данным Князева, установлен и объявлен в розыск возможный руководитель нападений.
 
В ООН заявили, что мир забыл о гуманитарном кризисе на востоке Украины
 
Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер считает, что в настоящее время мировое сообщество забыло об украинском гуманитарном кризисе.
 
По данным ООН, более 2530 гражданских лиц погибли во время конфликта и девять тысяч получили ранения. Вследствие военных действий были повреждены тысячи домов, сотни больниц, школ и объектов водоснабжения и электроснабжения. По словам Мюллер, восточная Украина быстро становится "одной из самых заминированных территорий в мире".
 
Стивен Хокинг объяснил, что было до Большого взрыва
 
Известный физик и популяризатор науки Стивен Хокинг заявил, что до Большого взрыва и появления Вселенной "ничего не существовало".
 
По словам Хокинга, начало Вселенной можно представить в виде Южного полюса Земли − как точку, в которой действуют обычные законы физики. 
 
"Нет ничего южнее Южного полюса, не существовало ничего до Большого взрыва", − заключил физик.
 
В Сеуле подготовили делегацию для переговоров в КНДР
 
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправляет команду специальных посланников, в том числе главу разведки Сеула, в Северную Корею, чтобы продвинуть вперед переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.
Сюжеты
СюжетСуперкубок УЕФА: Реал – Атлетико 0-0. Онлайн
СюжетГенуя напомнила. Аварийные мосты в Киеве
СюжетЭдуард Успенский. Отец Дяди Федора и Чебурашки
СюжетИтоги 14.08: ЧП в Генуе и антирейтинг Киева
СюжетФутбол: Динамо – Славия 2:0. Онлайн
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ООНСириянападениебезвизовый режимКНДРСтивен ХокингАсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях