ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 17.04: Единая церковь и революция в АрменииСюжет

Корреспондент.net, 18 апреля 2018, 06:58
54
14524
Итоги 17.04: Единая церковь и революция в Армении
Президент удивил страну заявлением на церковную тематику

Начало бархатной революции в Армении, Порошенко инициирует создание поместной автокефальной церкви, ДТП в Кривом Роге: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
В Кривом Роге произошло смертельное ДТП
 
В Кривом Роге на перекрестке улицы Героев АТО и проспекта Металлургов столкнулись легковой автомобиль Mazda, маршрутное такси с пассажирами и автобус, перевозивший работников металлургического комбината.
 
По предварительной информации, авария произошла по вине водителя легкового автомобиля, который нарушил правила дорожного движения.
 
В экстренных службах сообщили, что восемь человек погибли на месте, восемнадцать были доставлены в больницы города с травмами различной степени тяжести.
 
Крым передал в собственность РФ участок косы Тузла
 
"Правительство" аннексированного Крыма решило передать в собственность РФ участок косы Тузла, по которой проходит мост через Керченский пролив.
 
Инспекторы ОЗХО прибыли в сирийскую Думу
 
Специалисты Организации по запрещению химического оружия прибыли в сирийский город Дума. Ожидается, что они проведут расследование применения химического оружия в этом населенном пункте.
 
МВФ ухудшил прогноз роста экономики Украины
 
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на следующий год с 4% до 3,3%. В то же время прогноз роста экономики Украины на текущий год сохранен на уровне 3,2%.
 
Порошенко анонсировал автокефальную церковь
 
Президент Украины Петр Порошенко направит обращение к Вселенскому Патриарху с просьбой предоставить украинской поместной церкви Томос и попросил депутатов поддержать это обращение.
 
"Украина как независимое государство не просто имеет право, а просто обязана эту церковь создать", − заявил глава государства.
 
 
Украина заявила, что предоставит "коридор" для вывода войск РФ из Приднестровья
 
Специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крижановский заявил, что Киев предоставит российским военным "коридор" для выхода из Приднестровья.
 
Он отметил, что принципиальное согласие на это Украина дала еще в 1999 году, однако Россия на сегодняшний день не готова к таким действиям.
 
Оппозиция в Ереване объявила "бархатную революцию"
 
Лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил, что в стране создалась "революционная ситуация" и массовые акции протеста против кандидатуры бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны не будут прекращаться.
 
При этом президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении премьер-министром Саргсяна, кандидатуру которого поддержал парламент страны.
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Сюжеты
СюжетЛига наций: Украина-Чехия 1-0. Онлайн
СюжетСу-27 разбился на учениях в Украине. Главное
СюжетРасчленили журналиста. Ссора Вашингтона и Эр-Рияда
СюжетОчень холодная война. Бряцание оружием в Арктике
СюжетГотовьте деньги. Как будут штрафовать за скорость
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ПриднестровьецерковьКрымАрменияВВПКривой Рогхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях