ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 25.06: Похищение в Киеве и голодовка моряковСюжет

Корреспондент.net, 26 июня 2018, 06:41
320
13925
Итоги 25.06: Похищение в Киеве и голодовка моряков
В Киеве похитили сына ливийского дипломата

В Киеве похитили сын финансового атташе посольства Ливии; задержанные в Крыму украинские моряки объявили голодовку. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ПАСЕ избрали нового президента

Гражданка Швейцарии Лилиана Мори-Паскье избрана председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы. Паскье стала 32-м президентом ПАСЕ и вторым швейцарским представителем с 1949 года.

В Северной Корее начали убирать антиамериканскую пропаганду

В Северной Корее резко изменилась риторика пропаганды. Если раньше США, Южная Корея и Япония считались виновниками всех бед КНДР, то теперь Пхеньян призывает "к сближению с ними" и снижению напряженности. Власти начали убирать из информационного пространства пропаганду против США.

Уровень безработицы в Украине снизился

Уровень безработицы в Украине постепенно снижается и по итогам первого квартала составил 9,7% против 9,9% кварталом ранее. В абсолютных показателях количество занятого населения в Украине в возрасте 15-70 лет составляла 16 млн человек, безработных – 1,7 млн человек.

Россия отказала украинскому омбудсмену в видеосвязи с Сенцовым

Россия отказалась предоставить возможность украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой пообщаться по видеосвязи с осужденным в РФ режиссером Олегом Сенцовым.

"Информация, которая поступает о состоянии Олега Сенцова и Владимира Балуха, противоречивая: они голодают, или же, наоборот, прекратили голодовку, употребляют питательные смеси и набирают вес. В видеосвязи с Олегом отказали. Фото не предоставляют", –заявила она.

МИД направил срочную ноту РФ с требованием беспрепятственного доступа Денисовой к украинским заключенным в России.

В Киеве похитили сына дипломата

В Киеве в Шевченковском районе похитили гражданина Ливии– сына финансового атташе. Позже полицейские нашли похищенного мужчину. Онполучил незначительные телесные повреждения. Похитители объявлены в розыск, устанавливаются мотивы совершения преступления.

Цены на нефть упали

Мировые цены на нефть эталонных марок снизились. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на $1,34 (1,78%) – до $73,98 за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,25 (0,36%) – до $68,33 за баррель.

Задержанные в Крыму моряки объявили голодовку 

Моряки украинского судна ЯМК-0041, задержанные у берегов аннексированного Крыма, отказались от еды. Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев.

"По словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределённости", – рассказал он.

По его словам, к задержанным морякам не пускают адвокатов, на жалобы в администрации Крыма не реагируют.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетБокс: Усик - Гассиев. Онлайн
СюжетИтоги 20.07: Волна ДТП и цены на азот
СюжетРеферендум на Донбассе. Что Путин предложил Трампу
СюжетПонизил арабов. Израиль принял скандальный закон
СюжетДва года без ответов. Годовщина убийства Шеремета
По материалам: Корреспондент.biz
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: безработицаморякиголодовкаКНДРпохищениецены на нефтьСенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях