UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10.10: Марафон Зеленского и аресты в СШАСюжет

Корреспондент.net, 11 октября 2019, 06:58
90
10214
Итоги 10.10: Марафон Зеленского и аресты в США
Фото: Офис президента Украины
Пресс-марафон с президентом Владимиром Зеленским

Президент Украины провел пресс-марафон; помощников адвоката американского лидера арестовали. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Нацбанк объяснил ситуацию с ценами

Фактический показатель инфляции в Украине в сентябре на уровне 7,5% в годовом выражении оказался ниже официального прогноза Национального банка Украины (7,7%).

В Нацбанке пояснили, что в сентябре ниже ожидаемых были темпы роста базовой инфляции, административно-регулируемых цен и цен на топливо, прежде всего, благодаря дальнейшему укреплению гривны. Эти факторы перевесили влияние более высоких, чем прогнозировалось, темпов роста цен на сырые продукты питания.

Россия обвинила Украину в срыве отвода войск на Донбассе

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Украина под надуманным предлогом сорвала разведение сил и средств в районе Золотого и Петровского 9 октября.

Он при этом выразил надежду, что процесс разведения сил в этих районах сдвинется "с мертвой точки" и "после этого можно будет более конкретно рассуждать о сроках проведения саммита в нормандском формате".

Зеленский провел 14-часовой пресс-марафон

Президент Владимир Зеленский провел рекордный 14-часовой пресс-марафон, в ходе которого ответил на более чем 500 вопросов. В мероприятии поучаствовали 300 журналистов.

На событии поднимались вопросы об установлении мира в Украине, встрече в нормандском формате, формуле Штайнмайера, скандале между президентами Украины и США, земельной реформе и др.

Зеленскому даже делали уколы для того, чтобы он не потерял голос. Президент признался, что устал, но поблагодарил журналистов и зрителей пресс-марафона.

В США арестовали двух помощников адвоката Трампа

В США арестовали двух помощников адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, которые помогали ему решать "украинский вопрос". Парнас и Фруман дважды жертвовали на предвыборные кампании Республиканской партии.

Бизнесмены в мае 2018 года ужинали с президентом США Дональдом Трампом, а позже встречались с его сыном. С конца 2018 года Фруман и Парнас представили Джулиани нескольким украинским прокурорам.

Порошенко предложил свою формулу по Донбассу

Бывший президент, народный депутат от Европейской солидарности Петр Порошенко предложил "формулу украинского мира" для урегулирования конфликта на Донбассе. Семь предложенных шагов он опубликовал в Twitter.

Европарламент принял резолюцию о фейках и пропаганде

Евросоюз должен принять более активные меры противодействия распространению фейковых новостей и целенаправленным актам внешнего вмешательства в европейские избирательные процессы. Об этом говорится в резолюции, принятой во время заседания Европарламента в Брюсселе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВенеция исчезает. Почему город оказался под водой
Сюжет$100 млрд. Какую сделку Трамп предложил Эрдогану
СюжетКульминация Украинагейта. Открытые слушания в США
СюжетУкраина - Эстония 1:0. Онлайн-трансляция матча
СюжетБронежилеты без брони. Что закупило Минобороны
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-СШАпресс-конференцияарестПорошенкоВладимир Зеленскийразведение сил на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях