UA
ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 30.03: Земля - товар и новые зараженные Сюжет

Корреспондент.net, 31 марта 2020, 06:55
787
35028
Итоги 30.03: Земля - товар и новые зараженные
Фото: Unsplas
Рада приняла закон о рынке земли

Депутаты Верховной Рады проголосовали за то, чтоб земля стала товаром; Украина ведет подсчет новых зараженных. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Рада разрешила продавать землю

Верховная Рада приняла закон о введении рынка земли с июля 2021 года. За принятие законопроекта во втором чтении и в целом проголосовали 259 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно закону, первые два года землю будут продавать только гражданам Украины и не более 100 гектаров в одни руки. После этого покупать гектары разрешат украинским юридическим лицам и не более десяти тысяч гектаров в одни руки. 

Вопрос о продаже земли иностранцам обещают решить на референдуме позже.

Десятки заболевших за день

По состоянию на вечер понедельника, 30 марта, в Украине зафиксировано 548 случая коронавирусной болезни. Менее чем за сутки прирост выявленых случаев составил 68 человек.

Всего в стране зафиксировано 13 летальных случая от COVID-19. В общем 8 человек уже выздоровели.

На выход

Верховная Рада уволила главу Министерства финансов Игоря Уманского и Илью Емца с поста главы Министерства здравоохранения Украины. За такое решение проголосовали 249 и 271 депутат соответственно.

В то же время, Рада назначила новым министром финансов Сергея Марченко, а также проголосовала за назначение новым министром здравоохранения Максима Степанова

Пленки Ермака

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной коррупции при назначении в органы власти.

Уголовное производство зарегистрировали после обращения в САП нардепа Гео Лероса, который ранее опубликовал видео, на котором брат главы Офиса президента Денис Ермак обсуждает вопросы назначения на государственные должности.

Сведения о возможном совершении уголовного преступления внесены в ЕРДР, досудебное расследование поручено детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Пункты сортировки

По всей Украине появились временные пункты скрининговой медицинской сортировки зараженных коронавирусом. Они развернуты по всей Украине на территории больниц первой волны госпитализации.

В пунктах будут делить пациентов в зависимости от степени тяжести и госпитализировать в больницу только больных, требующих круглосуточного медицинского наблюдения.

Большую приватизацию отложили

Фонд госимущества Украины отложил большую приватизацию до лучших времен. Объекты не станут выставлять на торги до стабилизации ситуации на финансовых рынках.

В то же время, подготовку предприятий к аукционам продолжается.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетБег из нищеты. Covid убил главный доход Кении
СюжетПандемия коронавируса. Главные новости 2 июня
СюжетТрамп разрывает связи с Гонконгом. Кто пострадает
СюжетТапочная революция. Особенности выборов в Беларуси
СюжетТрамп грозит армией. Бунты в США продолжаются
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: приватизацияМинздравЗемляМинфинФГИзаконВерховная РадапрокуратураголосованиепарламентминистрРынок земельуголовное производствоЕрмакКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях