UA
 

Итоги 29.04: Протест под Кабмином и пожар в лесуСюжет

Корреспондент.net,  30 апреля 2020, 06:58
224
6857
Итоги 29.04: Протест под Кабмином и пожар в лесу
Фото: strana.ua
Малый бизнес требовал дать им возможность работать

Протестующие назвали карантин несправедливым и призвали закончить его первого мая; Пожар в заповеднике уничтожил сотни гектаров леса. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Столкновения возле Кабмина

Представители малого бизнеса пришли под стены Кабмина требовать закончить карантин первого мая. Когда приехали эвакуаторы, чтобы забрать автомобили предпринимателей, между протестующими и полицией произошла словесная перепалка, которая переросла в потасовку.

Выгорел лес

Огонь в Полесском заповеднике в Житомирской области за сутки уничтожил около 500 га леса и порядка 120 га агропромышленного комплекса. Существовала угроза, что огонь доберется к двум селам - Перга и Рудня-Перганская, однако его удалось увести оттуда и локализовать. 

Ученые спрогнозировали пик пандемии

Ученые сделали прогноз по пикам заболеваемости в Украине. В прогнозе развития эпидемии коронавируса в Украине, который сделали эксперты из Национальной академии наук говорится, что пик новых случаев заболеваемости COVID-19 в день ориентировочно придется на 2-5 мая, а пик смертей - на 3-10 мая.

МОЗ против Медицинских закупок

Минздрав подал заявление в полицию на госпредприятие Медицинские закупки из-за нарушений при закупке защитных костюмов для врачей. МОЗ обвиняет госпредприятие Медицинские закупки в несогласовании условий закупок защитных костюмов.

Грязный воздух

Эксперты заявили, что содержание токсичных веществ в воздухе Киева превысило норму в 11 раз. Превышены среднесуточные предельно допустимые концентрации: пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, формальдегида.

Тернополь против

В Тернополе решили не открывать продовольственные рынки до окончания карантина 11 мая из-за опасности от коронавируса. Такое решение приняли руководители рынков, несмотря на разрешение Кабинета министров запустить деятельность.

Обвал в США

В первом квартале 2020 года экономика США впервые за шесть лет сократился на 4,8%. Квартальное сокращение экономики стало первым с начала 2014 года, а также самым низким с четвертого квартала 2008 года. До пандемии коронавируса непрерывный рост американской экономики наблюдался на протяжении почти шесть лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетСанкции из-за Навального. Кого накажут в России
СюжетСША заставят заплатить. Расстрел протеста в Мьянме
СюжетВоенная империя. Зачем США базы за рубежом
СюжетКнопкодавству бой. Сенсорная кнопка в Раде
СюжетХаос и протест. Политический кризис в Армении
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: КиевСШАэкономикапротестыТернопольскандаллесполициязагрязнение воздухаКабмин Украинылесной пожарМОЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях