UA
 

Итоги 08.01: Обмен пленными и наступлениеСюжет

Текст: ,  9 января 2023, 06:59
76
863
Итоги 08.01: Обмен пленными и наступление
Фото: Telegram Андрея Ермака
Состоялся очередной обмен пленными

Украина вернула 33 офицеров и 17 рядовых из российского плена; В разведке назвали направление, на котором ожидается новое наступление РФ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина вернула из российского плена 50 воинов

Состоялся еще один обмен пленными, в результате которого освободили еще 50 украинских военных. Это ребята из ВСУ, ТрО, НГУ, ГПСУ, ВМС, а также из ССО. 33 офицера, 17 рядовых и сержантов.

В ГУР заявили, что россияне готовят наступление

Россияне могут начать наступление на Запорожскую область, на Харьковском направлении будут пытаться остановить контрнаступление ВСУ, заявил представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий. Он рассказал, что за последние две недели РФ перебросила много своих войск не только на восток, но и в Запорожскую область и Херсон. Для этого оккупанты использовали поезда и самолеты.

Президент рассказал о ситуации на фронте

На востоке Украины продолжаются жестокие бои, но оккупанты ничего не могут добиться даже на самых горячих участках фронта. Как отметил Зеленский, ситуация на передовой за первую неделю года не претерпела существенных изменений, продолжаются тяжелые бои в Луганской и Донецкой областях. Жестокие бои продолжаются в Бахмуте и Соледаре. На месте организованы шаги, которые необходимы для укрепления нашей обороны. По словам президента, туда организована переброска дополнительных подразделений, организовано усиление огня по оккупантам.

В Германии готовили теракт с использованием сильных ядов

Немецкая полиция в ночь на 8 января задержала по подозрению в подготовке теракта по исламистским мотивам 32-летнего гражданина Ирана. Ему инкриминируют приобретение боевого ядовитого вещества рицина, а также высокотоксичного цианида. Информация о готовящемся теракте поступила к немецким силовикам от "дружественной спецслужбы".

Шмыгаль заявил, что Россия создала в Украине самое большое в мире минное поле

По словам премьера, из-за агрессии России в Украине образовалось минное поле площадью 250 тысяч квадратных километров – это больше не только всего Корейского полуострова (около 221 тысячи квадратных километров), но и Лаоса, Румынии (каждая из которых имеет площадь около 238 тысяч квадратных километров) и Великобритании (около 244 тысяч квадратных километров).

Украина попросила Грузию отдать ей Саакашвили для лечения

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украина официально обратилась к Грузии с просьбой отдать бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Украине или любой другой европейской стране. При этом Подоляк отметил, что в отличие от России, Украина не вмешивается в "суверенные дела других стран" и не дает никаких советов, именно поэтому предложение передать нашей стране Саакашвили является официальным.

В Литве строят три новые военные базы

Речь идет о строительстве "с нуля". Военные городки располагаются в районе Шауляя, Вильнюса и Шилале. Инфраструктура включает казармы, столовые, административные здания, больницы, учебно-спортивные центры, полигоны, склады и прочее. 

В России самолет застрял в снегу

Самолет авиакомпании Победа не смог вылететь из Перми в Москву из-за заснеженной полосы. Людей пришлось выводить из самолета и отправлять греться в аэропорт. Очевидцы сообщили, что ждать эвакуации с судна пришлось порядка получаса на морозе.

Таиланд опять требует от туристов справку о вакцинации

Таиланд возвращает требования о COVID-сертификатах для иностранных туристов. У иностранных туристов начиная с 9-го января снова будут просить предъявить доказательство того, что они полностью вакцинированы от коронавируса или переболели инфекцией в последние полгода, или документ, подтверждающий противопоказания к вакцинации. Авиакомпании будут нести ответственность за проверку документов перед посадкой пассажиров. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПринуждение к переговорам. Запад заговорил о мире
СюжетДождь из дронов. Массированный удар по России
СюжетОсел и Украина. Визит Путина в Китай
СюжетОтключения вернулись. Ситуация в энергосистеме
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиявойнаГрузияСаакашвилитерактНАТОИрансамолетТаиландГерманиятуристыЛитвавоенныенепогодаминированиеВладимир ЗеленскийВСУКоронавирусобмен пленнымиразминированиеВойна с РоссиейДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии