ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пинчук устроил в Ореанде торжественный ужин по случаю открытия YES

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 09:04
0
10
Пинчук устроил в Ореанде торжественный ужин по случаю открытия YES
Фото: Корреспондент
Пинчук устроил торжественный ужин

Украинский миллиардер и филантроп, зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук устроил вечером 10 июля торжественный ужин по случаю открытия пятого саммита Ялтинской европейской стратегии.

На торжественном ужине, который состоялся в ресторане самой дорогой гостиницы Ялты, Ореанда, из VIP-гостей присутствовал сам Виктор Пинчук с супругой Еленой Франчук, президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-президент Польши Александр Квасьневский, исполнительный директор МВФ Доминик Стросс-Кан.

В числе VIP-гостей также были вице-премьер Украины и соратник Юлии Тимошенко Григорий Немыря, вице-президент Европейского Парламента Марек Сивец, российский политик Борис Немцов, посол США в Украине Уильям Тейлор, народные депутаты от НУ-НС Ксения Ляпина и Владимир Арьев.

На закуску подавали различные тарталетки и нарезки, красную и белую рыбу, раки, различные сыры. На горячее гости, в частности, могли попробовать баранину на вертеле под соусом из пряны трав и солениями. На десерт – свежую клубнику в белом и черном шоколаде, тирамису и шоколадные пирожные.

Из вин гостей и участников саммита угощали сухим красным испанским La Montesa Rioja 2004 года, а также итальянским красным P’Etalos bierzo 2006 года и белым Sharjs (Livio Felluga) также 2006 года.

В завершение вечера в зал вынесли огромный торт с фруктами, который разрезали самолично Викто Пинчук и Елена Франчук.

В эти минуты в Ливадийском дворце проходит официальное открытие саммита.

Напомним, 10 июля в Ялте начался 5-й ежегодный саммит международной сети Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy – YES). В саммите примут участие свыше 160 политиков, общественных деятелей, бизнесменов, дипломатов и журналистов из 20 стран мира.

___________

Ялтинская Европейская Стратегия  (YES) - независимая международная организация, объединившая известных политиков, лидеров бизнеса и общественного мнения и журналистов c целью реформирования Украины и содействию ее вступлению в ЕС. Организация YES была основана в июле 2004 года украинским миллиардером, меценатом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ПинчукYESЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях