ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сколько стоит жизнь украинского миротворца в Ираке?

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 14:42
0
16

В случае гибели украинского военнослужащего, выполняющего миссию в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, его семья получит 107 тысяч долларов США, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в четверг, 3 июля, во время пресс-конференции на Великополовецком полигоне в Киевской области, где проходит подготовку к выполнению миссии в составе стабилизационных сил в Ираке 5-я отдельная механизированная бригада Вооруженных сил Украины, командир бригады Сергей Безлущенко.

По его словам, предусмотрены также выплаты за получение инвалидности украинских миротворцев в Ираке. В зависимости от группы инвалидности сумма такой выплаты составит от $35 тыс. до $65 тыс.

Страховка является обязательным пунктом подписания контракта с военнослужащим, который будет направлен в Ирак.


Как сообщал Корреспондент.net, все украинские миротворцы, которые отправятся в Ирак, являются контрактниками.

Личный состав 5-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которая будет выполнять миротворческую миссию в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке, должен приступить к выполнению задач во вверенной зоне ответственности 1 сентября.

Согласно договоренности, украинские миротворцы будут обеспечивать безопасность в польском секторе ответственности в иракской провинции Васит.

В этом регионе украинцы будут патрулировать две важные автомагистрали, связывающие юг страны с Багдадом, перевозить гуманитарные грузы, охранять 120-километровый участок границы с Ираном и специальные объекты, в частности, составы с боеприпасами бывшей иракской армии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях