ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Совет Европы и ОБСЕ сомневаются в том, что смерть украинского журналиста была случайной

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 17:15
0
10

Совет Европы и ОБСЕ выразили сомнение в том, что смерть украинского журналиста Владимира Карачевцева была случайной и призывают власти Украины провести тщательное расследование этого инцидента.

По сообщению информационного агенство AFP, в коммюнике представители этих организаций выразили сомнения, что смерть журналиста была случайной, как сообщают местные власти.

Есть сведения, что Карачевцеву неоднократно угрожали, после того, как он написал несколько статей о коррупции на Украине, передает РИА "Новости".

Представитель ОБСЕ сообщил, что это не первый случай смерти журналиста на Украине при странных обстоятельствах.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 декабря председатель Независимого регионального союза журналистов Мелитополя, заместитель главного редактора газеты "Курьер" Владимир Карачевцев был найден повешенным в своей квартире.

48-летнего журналиста нашли повешенным на ручке холодильника. Судмедэкспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате механической асфикции (удушения).

Коллеги Карачевцева считают, что он не мог покончить жизнь самоубийством, и связывают его смерть с журналистской деятельностью. "Он писал статьи, которые могли не нравиться властям", - сказал источник в редакции "Курьера".

Милиция Мелитополя считает смерть журналиста Владимира Карачевцева несчастным случаем и не намерена возбуждать уголовное дело.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях