ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД подтверждает, что обвиняемый в убийстве английского фаната - гражданин Украины

Корреспондент.net, 23 июня 2004, 11:47
0
5

Министерство иностранных дел Украины подтверждает, что в Португалии по обвинению в убийстве гражданина Великобритании задержан гражданин Украины Вадим Абрамов, 1972 года рождения, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в среду, 23 июня, пресс-секретарь МИД Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, во время задержания у украинца с собой не было никаких документов, что усложнило его идентификацию.

Вадим Абрамов находился в Португалии по рабочей визе, которая была выдана местными миграционными службами. Срок действия этой визы закончился 18 октября 2003 года.

Лубкивский также сообщил, что по факту убийства англичанина в Португалии возбуждено уголовное дело, начато следствие, в связи с чем должно состояться первое судебное слушание в Уголовном суде Лиссабона.

Дело находится на контроле МИД Украины и посольства Украины в Португалии.


Как сообщал Корреспондент.net, украинец задержан в Лиссабоне во вторник, 22 июня, по подозрению в убийстве британского болельщика после победы сборной Англии над сборной Хорватии в матче групповой стадии ЕВРО-2004. Англичанин скончался от ножевого ранения после драки.

Вначале полиция подозревала болельщика хорватской команды, но потом выяснила, что убийство с целью ограбления совершил легально работавший в Португалии украинец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях