ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тернопольский облсовет потребовал более 60 миллионов гривен на борьбу с эпидемией

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 17:00
0
8
Тернопольский облсовет потребовал более 60 миллионов гривен на борьбу с эпидемией
Фото: zik.com.ua

Тернопольский облсовет в пятницу, 30 октября, принял обращение к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой выделить из государственного бюджета 60,9 миллиона гривен преодоления эпидемии ОРВИ в Тернополе и области.

Данная инициатив исходила от фракции ВО Свобода.

"В октябре 2009 года в Тернопольской области резко усложнилась эпидемическая ситуация с острыми респираторными инфекциями", – указывается в обращении.

В документе также отмечается, что наибольшее количество заболевших зафиксировано в Тернополе и в южных районах области, в частности, Гусятинском, Теребовлянском и Чортковском.  

  Кабмин запретил массовые мероприятия и приостановил учебный процесс

В обращении также указывается, на что планируется потратить почти 61 миллион гривен.

В частности, Тернопольский облсовет просит выделить 20 миллионов гривен на покупку компьютерного томографа и эндоскопического комплекса для областной клинической больницы.

Еще 13,5 миллиона, как указывается в обращении, необходимы для закупки лекарств, а 3,5 миллиона будут потрачены на покупку 25 аппаратов искусственной вентиляции легких. Тернопольский облсовет также просит выделить 200 тысяч гривен на покупку трех транспортно-реанимационных систем MEDUMAT Standart.

  Украина. Эпидемия

Еще 2,6 миллиона гривен, как указывается в сообщении, нужны для покупки трех реанимобилей, а 1,7 миллиона будут потрачены на 18 санитарных машин.

"Учитывая то, что Тернопольская область – единственный в Украине регион, где нет областной инфекционной больницы, предлагаем выделить средства на покупку корпуса поликлиники комбайнового завода для создания специализированной инфекционной больницы – 12 миллионов гривен, а также на его капитальный ремонт и закупку оборудования – 5 миллионов гривен", - цитирует текст обращения ВО Свобода.

  Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

Ранее сегодня Юлия Тимошенко сообщила, что Кабинет министров выделил 500 миллионов гривен для закупки необходимых лекарств для лечения высокопатогенного гриппа, а также масок, аппаратов искусственного дыхания, которые будут доставлены в аптеки во всех регионах страны.

По данным Минздрава, в Тернопольской области сложилась наиболее тяжелая эпидемиологическая ситуация. Здесь, как заявил глава ведомства Василий Князевич, зарегистрировано около 30 тысяч случаев заражения ОРВИ. По данным на 29 октября, в области зафиксировано 12 случаев смерти.

Как сообщалось ранее, сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

По состоянию на утро 30 октября количество заболевших в Украине составило 81 тысячу 487 человек, среди которых 33,5 тысяч детей. Госпитализированы 2341 человек, из них 1100 детей. Имеют место 33 смертельных случая.

30 октября Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1). Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаэпидемияТернопольсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях