ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили рассказал, почему Путин все время "говорит о его частях тела и галстуке"

Корреспондент.net, 21 ноября 2009, 01:02
0
38
Саакашвили рассказал, почему Путин все время  говорит о его частях тела и галстуке
Фото: president.gov.ua
Путин оскорбил Украину, считает Саакашвили

Шутки премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина в адрес президентов Украины и Грузии - оскорбление Украины.

Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире Шустер Live в пятницу вечером, 20 ноября.

"Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком-либо с какой-либо стороны. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю", - заявил Саакашвили.

"Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я сейчас не буду говорить, но которые необходимы каждому мужчине, и особенно политику, и даже женщине-политику", - сказал он.

"Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - отметил президент Грузии.

  Путин рекомендует Саакашвили и Ющенко встречаться без галстуков

"Почему человек, который претендует на то, чтобы стать новым царем России, говорит обо мне все время? Он все время говорит о моих частях тела, о моем галстуке", - сказал Саакашвили.

По его убеждению такое недовольство Путина связано с тем, что РФ не удалось уничтожить независимость Грузии. 

По его совам, Грузия и Украина "идут в Европу, на европейский путь развития". 

"Они хотят нас вернуть в Советский Союз. Мне не хочется в Советский Союз, моему народу больше не хочется в Советский Союз", - отметил президент Грузии.

Вспомнив о военном конфликте с Россией летом в 2008 году, он отметил, что, несмотря на то, что Грузия потеряла часть своей территории, свое право на независимость она отстояла. Также Саакашвили отметил большие достижения Грузии в борьбе с коррупцией и в экономическом развитии.

"Мы защитились, реально они ничего не выиграли. Грузия продолжает развиваться", - отметил президент. Вместе с тем, он отметил, что стремится к дружбе с российским народом, но ему в этом мешают.

Саакашвили прибавил, что он выступает за сильную Украину, которую видит лидером всех восточноевропейских стран.

"Что нам хочется для своих детей? Нормальное будущее, нормальную жизнь, нормальные отношения между народами. Искусственно разделять российский народ и грузинский, украинский народ и грузинский - это невозможно", - сказал он.

"Мы все сделаем для того, чтобы в условиях свободы наши страны себя повели достойно, а не говорили, что это большая страна, давайте на коленях ползать. Никогда мы не ползали на коленях, и не будем ползать", - подчеркнул Саакашвили.

***

19 ноября в Ялте во время совместной с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко пресс-конференции глава российского правительства Владимир Путин, говоря о встречи президентов Грузии и Украины, заявил: "Что можно еще посоветовать, порекомендовать - двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать "без галстуков". Галстуки нынче в цене... Ну, вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко его галстук". После этого Тимошенко рассмеялась, отметив: "Я уж точно буду (во время ужина) без галстука".

А позже добавил: "Чем занимались наши коллеги (президенты Украины и Грузии), я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить… Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они ", - заявил Путин.

В ноябре прошлого года французский журнал Nouvel Observateur опубликовал разговор Владимира Путина и Николя Саркози во время войны в Южной Осетии, в котором российский премьер пообещал "подвесить Саакашвили за яйца". Пресс-служба Путина назвала статью инсинуацией.

В то же время, сам Владимир Путин в декабре 2008 года во время прямой линии премьер-министра РФ с гражданами России не опроверг свои слова. На вопрос о том, правда ли премьер-министр пообещал "подвесить Саакашвили за одно место", Путин сказал: "Почему за одно?". Зал тогда ответил аплодисментами.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТСН.ua
ТЕГИ: РоссияУкраинаЮщенкоГрузияСаакашвилиПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях