ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Мое разочарование Майданом такое же, как и ваше

Корреспондент.net, 21 ноября 2009, 17:07
0
40
Ющенко: Мое разочарование Майданом такое же, как и ваше
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко считает, что результаты его работы на должности Президента станут очевидны со временем

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на открытии памятника Тарасу Шевченко в селе Кривые Колена Черкасской области, заявил, что результаты Майдана пока еще не оценены в полной мере.

"Я глубоко убежден в том, что, то, что мы начали делать на Майдане, было решающим для нашего нынешнего времени", - цитирует слова Ющенко агентство УНИАН.

Он заметил, что с каждым днем, который будет отдалять Украину от событий помаранчевой революции и его деятельности в должности Президента, это время все больше будет восприниматься как уникальная украинская политика, как доброе дело на пользу государства.

Ющенко заявил, что гордится каждым днем, проведенным в должности Главы государства.

Я горд за каждый свой день, прожитый в должности Президента, потому что я каждый день отдавал тому, чтобы страна, которую я получил в 2005 году, через 5 лет была другой

"Я горд за каждый свой день, прожитый в должности Президента, потому что я каждый день отдавал тому, чтобы страна, которую я получил в 2005 году, через 5 лет была другой", - сказал Ющенко, попросив не судить его жестко. Он выразил убеждение, что с годами его вклад будет еще оценен.

Он подчеркнул, что украинец может реализовать свои амбиции лишь в своем государстве. Ни одно имперское государство этого не обеспечит.

В то же время Ющенко признает, что были у него и ошибки. И, прежде всего, это касается команды, которая с ним работала, особенно в начале его президентства.

"Я был очень наивным, начиная с того, что я думал, что люди, которые стоят за моей спиной на Майдане, будут мыслить как я, что перенести их с Майдана в кресла - и мы получим второй прорыв. К сожалению, нет", - констатировал Ющенко свой промах.

Мое разочарование такое же, как и ваше. Разве я не хочу, чтобы у нас было лучше, разве я не перебрал всю команду

По его словам, быть на Майдане – это одно, а быть профессионалом – совсем другое. "Для того, чтобы сформировалась команда, не нужен Майдан, и не год (в должности) Президента, и не два", - сказал он, добавив, что это проблема становления Украинского государства.

"Поверьте, пока не проверишь в бою, тяжело давать оценки через Майдан другим политикам. Мое разочарование такое же, как и ваше. Разве я не хочу, чтобы у нас было лучше, разве я не перебрал всю команду…", - сказал Президент.

Ющенко также посоветовал украинцам на предстоящих выборах решить, чего они хотят.

 "Первый выбор - мы можем вернуться в колонию, и нам будут аплодировать. Это можно сделать через покаяние в одну ночь, и мы будем во вчера. И эта политика намного легче", - сказал Президент.
Он подчеркнул, что является сторонником другой политики – дороги вперед.

"Я хочу привести эту нацию домой, в Европу, там, где мы всегда были, где всегда царила свобода, демократия и верховенство права. Это единственная дорога, которая дарит нам будущее", - заметил Ющенко, призвав граждан не быть безразличными к процессам, происходящим в стране.

"Ни (премьер) Юлия Тимошенко, ни (глава Партии регионов) Виктор Янукович не являются теми идеологами, за которыми стоит украинская судьба или украинские идеалы. Это два авантюриста от политики, которые будут делать все популярное, посыпать пеплом ваши головы, лишать вас достоинства и человеческого в том числе", - заметил он, добавив, что одним словом это можно назвать "кризис", в том числе кризис растерянности, кризис морали.
Говоря о Тимошенко, он отметил: "За что бы ни брался этот человек, всегда выходит углубленный кризис, потому что это не соревнование интеллекта, это не соревнование профессиональности, это соревнование – где я буду через 3-5 месяцев".

Он призвал собравшихся подумать над этим, поскольку, по его мнению, сегодня судьба независимости, судьба суверенитета, "возможно, находится под большим риском, чем 5-10 лет назад".

При этом он сказал, что не агитирует голосовать за себя. А просит подумать, за каким из кандидатов стоят какие ценности. Говоря о себе, Ющенко заверил, что он выступал и будет выступать за создание государственной нации, развитие украинского языка, традиций и единую поместную церковь.

На открытии памятника Шевченко Президент также напомнил о создании Мемориала жертвам Голодомора в Киеве. "Меня со всех сторон упрекали: "Для чего тебе этот мемориал?", - заметил Ющенко, добавив, что нашлись даже некоторые журналисты, которые подсчитали, что он стоит 110 млн. грн. "Это много или мало – за моего деда, за мою семью", - спросил Президент, добавив, что почему-то в Израиле никто не спрашивает, сколько стоило строительство Мемориала Холокосту.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоМайдан Незалежности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях