ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В фонде Признание, руководителей которого не пустили в Украину, не исключают судебного разбирательства

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 16:46
0
27
В фонде Признание, руководителей которого не пустили в Украину, не исключают судебного разбирательства
Фото: Reuters
В Фонде Признание готовят ответ

В Фонде российско-украинских гуманитарных связей Признание, руководителей которого Елену Миськову и Владимира Фролова накануне не пустили на территорию Украины, убеждены в политических мотивах запрета на въезд и не исключают судебного разбирательства.

"Очень сложно представить, что это никак не связано с напряженной политической ситуацией в Украине. Наверняка эта связь существует", - заявил коллега Миськовой и Фролова, эксперт Фонда Признание Сергей Борисов во время российско-украинской социологической конференции Поколение-21 в России и Украине, которая проходит сегодня в Киеве.

По словам Борисова, сейчас вырабатывается официальная позиция организации в связи с инцидентом. "Мы не можем отмолчаться и сделать вид, что ничего не произошло", - сказал Борисов.

Он сообщил, что Фонд сделает официальный запрос в соответствующие украинские ведомства, а также публичное заявление.

Говоря о возможности разжигания очередного российско-украинского скандала, Борисов сказал: "Мы будем взвешены в своих словах и поступках, мы не хотим быть причиной скандала".

Вместе с тем Борисов не исключил возможности судебного иска в связи с запретом руководителям фонда въезжать в Украину.

По его словам, украинские власти, в частности Министерство юстиции, затягивают официальное оформление представительства фонда Признание в Украине (Симферополь, Крым).

Как сообщают СМИ, фонд может быть причастен к финансированию пророссийских организаций в Крыму.

Ранее, отмечает агентство, Миськова заявляла, что фонд является благотворительным, средства для него поступают "в виде добровольных пожертвований от физических и юридических лиц, привлекаются в ходе организуемых фондом кампаний и мероприятий".

Центральный офис находится в Москве, Фонд заявил об открытии представительства в Симферополе (Крым).

Говоря о деятельности представительства Фонда в Крыму Миськова заявляла: "Наша миссия заключается в том, чтобы поощрить интерес крымского студенчества, молодежи к развитию российско-украинского сотрудничества в культурной, научной, образовательной, спортивной сферах". Она заявляла, что организация намерена помогать молодым людям получать высшее образование со специализацией, направленной на укрепление сотрудничества между двумя странами. "Будем предоставлять целевые и именные стипендии", - сказал Миськова.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину гражданам России, руководителям фонда Признание - Владимиру Фролову и Елене Миськовой - на основании 25 статьи закона " правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что въезд двум ученным запрещен на 1 год - с 12 ноября 2009 года.

В связи с этим Российский МИД выразил недовольство.

Источник, близкий к кругам политтехнологов Крыма, заявил, что задержанные в Борисполе гражадане России Владимир Фролов и Елена Миськова причастны к финансированию деятельности блока Леонида Грача.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях