ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин о деле Гонгадзе: Это не та проблема, которая меня беспокоит

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 18:55
0
9
Литвин о деле Гонгадзе: Это не та проблема, которая меня беспокоит
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Литвин ушел от ответа

Председатель Верховной Рады, кандидат на пост Президента Украины Владимир Литвин уклонился от ответа на вопрос, вызывали ли его в Генеральную прокуратуру по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он заявил сегодня, 26 ноября, во время пресс-конференции в Симферополе, отвечая на вопрос, вызывали ли его в ГПУ.

"Это не та проблема, которая меня беспокоит. Я не вижу абсолютно никаких оснований, чтобы беспокоиться этой темой", - сказал Литвин.

Напомним, в четверг, 26 ноября, газета Сегодня со ссылкой на собственные источники сообщила, что генерал Алексей Пукач заявил, что получил от экс-главы МВД Юрия Кравченко приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе после того, как тот вышел из кабинета Владимира Литвина, нынешнего спикера, а на то время главы Администрации Кучмы.

Вчера, 25 ноября, кандидат в президенты Александр Мороз призвал Центризбирком отреагировать на информацию СМИ о якобы причастности спикера Литвина к убийству журналиста Гонгадзе.

Ранее СМИ сообщили, что Генпрокуратура попросила Секретариат Президента для выяснения обстоятельств в деле Алексея Пукача, подозреваемого в убийстве Георгия Гонгадзе, предоставить графики встреч и зарубежных визитов экс-президента Леонида Кучмы и главы его Администрации, нынешнего спикера ВР Владимира Литвина за 2000 год.

Бывший охранник президента Кучмы Николай Мельниченко неоднократно заявлял о причастности Владимира Литвина к убийству журналиста.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях