ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия За Украину! избрала лидером Кириленко и решила поддержать на выборах Ющенко

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 17:39
0
67
Партия За Украину! избрала лидером Кириленко и решила поддержать на выборах Ющенко
Фото: Фото Павла Терехова/15 минут
Кириленко возглавил партию За Украину!

Делегаты сегодняшнего съезда партии За Украину! избрали лидером партии народного депутата Вячеслава Кириленко и приняли решение поддержать на президентских выборах кандидатуру Президента Виктора Ющенко.

"В этой избирательной гонке мы поддержим и будем поддерживать действующего Президента Украины, кандидата в президенты Виктора Ющенко", - сказал Кириленко, выступая перед делегатами съезда.

В принятом на съезде заявлении говорится: "Безответственные должностные лица и продажные суды, непробиваемая бюрократия и клановая экономика остаются определяющими факторами общественной системы. Политики всех цветов вместо служения своему народу избрали привычные коррупцию и популизм. Страну вновь может затянуть в безысходное болото постсоветского прошлого".

Кроме председателя партии, на съезде был избран политсовет, в состав которого вошли народные депутаты Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Владимир Мойсик, Олег Гуменюк, Иван Стойко, Ярослав Кендзьор.

Кроме того, первым заместителем председателя партии избран Владимир Мойсик, а заместителями – Ксения Ляпина и Юрий Зубко.

Основная деятельность партии За Украину! будет направлена на борьбу с коррупцией, с популизмом и на рост патриотизма в Украине. Кроме того, партия видит своей целью обеспечение необратимых перемен по пяти ключевым направлениям, которые в частности касаются свободы и развития людей, украинской идентичности, права и безопасности, морального и обычного здоровья, науки и новых технологий.

Также партия намерена принять участие в выборах местных советов, которые пройдут 30 мая 2010 года.

Следующий съезд партии За Украину! пройдет в конце февраля - в начале марта 2010 года.

Как сообщалось, ранее о вступлении в партию За Украину! заявили народные депутаты Ярослав Кендзер и Иван Стойко, экс-руководители Львовской и Тернопольской облорганизаций Народного Руха Украины.

Вячеслав Кириленко, Владимир Мойсик, Ксения Ляпина и Олег Гуменюк только вчера, 18 декабря, сообщили о выходе из партии Наша Украина и вступлении в За Украину!

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныКириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях