ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Проект Тимошенко Ідеальна країна выкупила Интернет партия Украины

Корреспондент.net, 6 января 2010, 11:33
0
245
Проект Тимошенко Ідеальна країна выкупила Интернет партия Украины
Фото: tymoshenko.com.ua
Ідеульну країну Тимошенко выкупила ИНП

Проект Блока Юлии Тимошенко Ідеальна країна, благодаря которому каждый гражданин страны мог предложить собственный проект развития страны, выкупила Интернет партия Украины, возглавляемая всемирно известным хакером. Это произошло после того, как БЮТ, потративший на раскрутку проекта миллионы, не продлил права на доменное имя сайта kraina.org.ua.

Об этом сообщили в Интернет партии Украины.

"5 января в 12:01 домен стал доступен для регистрации, в связи с тем, что в течении 30 дней предыдущий владелец не продлевал данный домен. Это именно тот сайт, который Юлия Владимировна рекламировала на тысячах билбордов, призывая людей помочь ей в развитии Украины. <…> Она сожгла душу 15 000 людей, которые ежедневно тратили свое время и вносили свои предложения, в которых предлагали, как нужно строить государство. У сайта kraina.org.ua отличный PR и ТИЦ, этот сайт ежедневно посещает порядка 400-500 людей, что позволит нам не тратить время и деньги на его раскрутку. Более того в этот сайт команда Тимошенко вложила 1 000 000$, за что мы им очень благодарны", - заявили в Интернет партии Украины.

В ИПУ напомнили, что 15 октября 2009 года Юлия Тимошенко перед прессой вспомнила о своей Идеальной Украине, и заверила всех, что не забыла о своем проекте. "Я не забыла об Ідеальной країне и не покинула ее. Я обещаю, что доведу этот проект до логического и результативного завершения", - сказала Тимошенко.

Однако работа домена kraina.org.ua не была продлена. Таким образом, сайт стал доступен для покупки любым пользователем Интернета. Что и сделали лидеры Интернет партии Украины (ИПУ) Дмитрий Голубов и Андрей Терещенко. Теперь домен принадлежит им. Пока сайт не работает. Прежде всего потому что с помощью его ИПУ решила донести до Блока Юлии Тимошенко свою просьбу снять с рассмотрение проект постановления 4764/П об отмене налога на интернет.

Однако, как отмечают в партии, ИПУ приобрела проект не только для этих целей. Глава ИПУ Дмитрий Голубов считает, что сама идея проекта Идеальная страна "интересная, если ее довести до логического завершения".

Активист ИПУ, программист Андрей Терещенко напоследок заявил, что "возобновит работу проекта Ідеальна країна в рамках Всеукраинской общественной организации Интернет Парламент и завершит не законченное БЮТ!".

Напоним, Тимошенко презентовала проект Ідеальна країна в 2005 году.

***

Лидер ИПУ Дмитрий Голубов известный хакер. 7 июля 2005 года он был зажержан в Одессе украинским УБЭПом как  подозреваемый в создании одной из крупнейших транснациональных интернет-организаций Carderplanet и воровстве 11,4 млн долларов США. После четырех лет судебных разбирательств был полностью оправдан Соломенским судом Киева по статьям 200 ч.2, 255ч.1, 190 ч.4 в связи с отсутствием состава преступления. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях