ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Под Киевом обнаружен цех с агитматериалами против Ющенко

Корреспондент.net, 3 октября 2004, 15:34
0
10

Представители блока партий "Наша Україна" обнаружили в Броварах Киевской области, цех, в котором содержатся листовки и агитационные материалы, направленные против Виктора Ющенко, передает Интерфакс-Украина.

В субботу, 2 октября, Центральный избирательный штаб кандидата в Президенты получил информацию о том, что на Броварской трикотажной фабрике находится печатная продукция провокационного содержания.

В Бровары выехали народные депутаты Украины - Павел Качур, Владимир Филенко, Евгений Жовтяк, Юрий Бойко, которые на месте обнаружили около 9 тонн плакатов формата А3 трех типов.

Как сообщил Павел Качур, на плакатах использована государственная символика США, а также символика и лозунги президентской кампании Виктора Ющенко.

"Плакаты сохраняются в картонажном цеху фабрики, помещения которого арендует частное предприятие "Заграй". Именно сюда должны были завезти сегодня 14 тонн провокационных плакатов ООО "Арго". По нашей информации указанные реквизиты являются фальшивыми, а реальным производителем является "Новая печать", - заявил депутат.

"После приезда на место заместителя начальника главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области Ивана Прошковского стало понятно: милиция этим делом не будет заниматься, хотя правоохранители в разговоре с нами подтвердили, что полиграфическая продукция является откровенно провокационной", - подчеркнул Павел Качур.

Он сообщил, что народные депутаты обратились в местную прокуратуру и намерены дежурить возле склада, чтобы предотвратить перевозку грязного груза на другое место.

Вечером того же дня группа народных депутатов из фракций "Наша Україна" и блока Юлии Тимошенко поехали на типографию "Новий друк".

По словам народного депутата Юрия Оробца, по приезде на типографию была вызвана милиция Он заявил, что на тот момент "в срочном порядке из цехов вывозятся листовки с изображением Виктора Ющенко на фоне символики США".

По словам депутата, на типографии находились огромные тиражи "грязной полиграфии" против команды Виктора Ющенко под заголовком "Общая информация о Блоке Ющенко - Тимошенко".

В типографии народные депутаты также увидели школьные дневники с портретом премьера Виктора Януковича, его избирательные листовки, сравнительную листовку Янукович - Ющенко 10:0.

По словам Юрия Оробца, народные депутаты будут требовать рассмотреть вопрос изготовления грязной продукции против кандидата в Президенты Виктора Ющенко на заседании парламента на этой неделе.

Представитель Виктора Ющенко в Центральной избирательной комиссии Юрий Ключковский, также находящийся на территории типографии, заявил о том, что имеющиеся доказательства свидетельствуют о нарушении закона о выборах Президента Украины и есть признаки уголовного преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях