ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заявил, что не любит политику и чувствует себя "белой вороной"

Корреспондент.net, 15 января 2010, 13:45
0
17
Ющенко заявил, что не любит политику и чувствует себя  белой вороной
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Витя, ты должен быть как можно дальше от политики

Президент Украины Виктор Ющенко прогнозирует, что премьер-министру, который придет на место Юлии Тимошенко, предстоит большая работа - "поднимать разрушенную страну".

Об этом Ющенко заявил в ходе презентации своей книги К нации в пятницу в Киеве.

"Место премьер-министра - это Голгофа. Кстати, приблизительно то, что будет через месяц-два, когда следующий премьер получит после Тимошенко разбитую страну. Этого человека должны поддержать 47 миллионов людей. Это будет премьер, который должен будет чистить эти авгиевы конюшни", - заявил Президент.

Глава государства вспомнил, что он тоже был премьер-министром, и на эту должность его привели обстоятельства. Ющенко отметил, что когда был премьер-министром, у него "не было партии, газеты, издательства, шахты". "Но я был таким - белой вороной", - добавил он.

Ющенко также заявил, что никогда не любил политику. "Я не политик, я - финансист. И на тех должностях, которые дарила мне профессия, я повторял одно: Витя, ты должен быть подальше от политики", - сказал он.

Ющенко пояснил, что в политику его привели политические обстоятельства. "Я не политик. Я хотел бы, чтобы меня называли государственником. Я не люблю политику, но без нее мы не построим государства", - констатировал он.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко советует Виктору Ющенко красиво уйти со своей должности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях