ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы: Тимошенко заявила, что для признания поражения разрыв не имеет значения

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 14:29
0
11
Выборы: Тимошенко заявила, что для признания поражения разрыв не имеет значения
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Я прошу вас не позволить Януковичу изнасиловать нашу демократию

Кандидат на пост президента, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что если выборы и подсчет голосов будут проходить без фальсификаций, то разрыв между кандидатами не имеет значения для того, чтобы признать свое поражение на выборах.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какой, по ее мнению, должен быть разрыв между кандидатами в президенты, чтобы проигравший смог признать свое поражение.

"Нужно честно бороться, и тогда нет никакой разницы, сколько голосов будут отделять одного кандидата от другого при подсчете голосов. Если выборы будут честными, без таких изменений к закону (о выборах президента Украины, принятых 3 февраля) и без откровенных фальсификаций, то и одного голоса достаточно", - сказала премьер.

Я прошу вас не позволить Януковичу изнасиловать нашу демократию и честные выборы

Также она призвала граждан Украины обеспечить всенародный контроль над выполнением закона во втором туре выборов. "То, что происходит в нашем государстве, несовместимо с защитой ваших прав, с честными выборами, с построением демократического государства. Я прошу вас восстать против этого, во-первых, своим приходом на выборы, во-вторых, проголосовать против такого пути развития государства, а, в-третьих, просто всенародным контролем над этими выборами", - сказала Тимошенко.

Она заявила, что каждый гражданин Украины может присутствовать на участке, имеет право выражать свою позицию. "Я прошу вас не позволить Януковичу изнасиловать нашу демократию и честные выборы", - добавила она.

  Тимoшeнкo заявила о готовности созвать второй Майдaн

Напомним, сегодня Тимошенко также заявила о намерении инициировать массовые акции протестов украинцев в случае фальсификации результатов выборов президента. "Если нам не удастся уже в техническом, организационном порядке обеспечить сохранение честного волеизъявления людей и честного итога такого волеизъявления, мы будем поднимать людей. В этом нет никаких сомнений", - сказала кандидат в президенты.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях