ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман прогнозирует, что Янукович станет президентом еще до весны

Корреспондент.net, 11 февраля 2010, 17:48
0
52
Герман прогнозирует, что Янукович станет президентом еще до весны
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Анна Герман: Еще до начала весны Украина будет иметь нового президента

Зампредседателя Партии регионов, народный депутат Анна Герман выразила уверенность, что инаугурация Виктора Януковича на пост президента Украины будет проведена в феврале.

"Еще до начала весны Украина будет иметь нового президента", - сказала Герман сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Она также заметила, что ее политическая сила готова принять в состав новой коалиции в Верховной Раде представителей других парламентских фракций, которые выразят такие намерения.

"Те из них, кто действительно ценит демократию, для тех двери открыты в нашей команде. И если они придут - я не думаю, что их кто-то оттолкнет", - сказала Герман.

В свою очередь, заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Борис Колесников уточнил, что сейчас относительно создания нового большинства в Верховной Раде ведутся только консультации, а не официальные переговоры. "Давайте мы получим официальное решение ЦИК (официальные результаты выборов президента), а затем начнем переговоры. Они пока еще не ведутся, а консультации велись и раньше. Поэтому сегодня на самом деле говорить не о чем", - заметил Колесников. Герман же добавила, что когда переговоры о создании новой коалиции начнутся, они пройдут открыто и быстро.

Между тем, еще один нардеп-регионал Юрий Мирошниченко сегодня выразил мнение, что инаугурация Януковича состоится не позднее 17 марта. "Я прогнозирую, что это произойдет не позднее 17 марта, а возможно, и раньше... после оглашения решения ЦИК, ВАСУ, в который, мы предполагаем, могли бы обратиться наши коллеги (БЮТ), сможет принять к рассмотрению это дело, только когда будут результаты отмены низшего уровня, а их наверняка не будет, поэтому говорить, что они смогут как-то манипулировать или отменить выборы - нет оснований", - пояснил политик на пресс-конференции в медиа-холле информагентства ИМК.

Он также отметил, что инаугурация, возможно, состоится даже раньше - в марте: "Даже, возможно, не 17-го, а раньше мы уже будем иметь официального, легитимно избранного президента Украины".

Напомним, ранее в ЦИК заявили о возможной отсрочке инаугурации нового президента. В частности, зампредседателя Центризбиркома Андрей Магера заявил, что в случае обжалования результатов выборов в Высшем админсуде Украины Верховная Рада не сможет собраться на торжественное заседание для приведения новоизбранного президента к присяге.

По материалам: УНИАНУНН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях