ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зинченко написал в Financial Times

Корреспондент.net, 29 октября 2004, 19:20
0
12

Руководитель избирательной кампании кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко вице-спикер Верховной Рады Александр Зинченко обратился с письмом к редактору британской газеты Financial Times.

"Мы приветствуем ваши недавние аналитические материалы и последующее объективные сообщения о предвыборной ситуации в Украине. Сильная политика цензуры и контроль средств массовой информации сторонниками премьер-министра Виктора Януковича не позволяют большинству украинцев ознакомиться с подобными взглядами", - говорится в документе.

Зинченко указал, что накануне выборов, которые пройдут 31 октября текущего года, ситуация в Украине напряженная. По его словам, правительство "продолжает подавлять свободу слова", "угрожая закрыть электронные СМИ, которые пытаются обеспечивать объективное освещение будущего голосования".

Руководитель избирательной кампании лидера "Нашої України" также отметил, что во время массовых митингов оппозиции по всей стране власть отключает электричество, начинает незапланированную реконструкцию общественных площадей и использует активно милицию в своей борьбе.

В письме сказано, что в минувшие выходные представители специальных сил в гражданском спровоцировали кровопролитие после мирного массового митинга в столице, были избиты его невинные участники и забросано камнями административное здание. После провокаторов задержали и передали милиции, но "специальные агенты были отпущены без обвинений", а при помощи подконтрольных СМИ вину за инцидент возложили на демократическую оппозицию.

Александр Зинченко отмечает, что этим все не закончилось. По его словам, финансируемая налогоплательщиками железнодорожная администрация незаконно распространяла среди пассажиров предвыборные материалы в поддержку действующего Премьер-министра Украины, а в регионах закрывают аэропорты, когда представители демократической оппозиции намерены приземлиться, тем самым подвергая жизни людей прямой опасности.

"Наиболее беспокоят составленные властью списки избирателей, которые использовались во время многих предыдущих выборов на протяжении минувших 13 лет. Регионы, где поддерживают лидера оппозиции Виктора Ющенко, получили старые списки 1992 года, в которых нет сотен тысяч потенциальных избирателей. И напротив, в одном из районов, где поддерживают премьер-министра Виктора Януковича, недавно обнаружили 17 тыс. "мертвых душ". Власть сделала все возможное, чтобы предвыборную атмосферу заполнить страхом, угрозами и сомнениями", - говорится в документе.

Александр Зинченко подчеркнул, что во главе с Виктором Ющенко сторонники демократии в Украине изменят ситуацию и обеспечат светлое будущее путем мирных и законных средств.

По материалам ЛIГА

ТЕГИ: Николаенкосельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях