ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Скоро донецкая прописка будет покупаться, как раньше справка о еврейском происхождении

Корреспондент.net, 24 марта 2010, 12:11
0
41
Томенко: Скоро донецкая прописка будет покупаться, как раньше справка о еврейском происхождении
Фото: АР
Томенко прокомментировал кадровые назначения

Один из лидеров БЮТ, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что власть в кадровой политике руководствуется кроме партийного принципа местом рождения и проживания будущего должностного лица.

Говоря об ошибках и просчетах Президента Виктора Януковича и его команды, Томенко , указал: "Первая ошибка - попытка пересмотра ценностных мировоззренческих принципов современного украинского государства". По его словам, можно говорить о периоде их реализации, но просмотр всегда встретит сопротивление как украинской элиты, так и украинского общества. "Поэтому ряд заявлений относительно пересмотра ценностных принципов украинского государства - одна из ключевых стратегических ошибок новой власти", - подчеркнул вице-спикер.

Второй просчет, на который обратил внимание Томенко, - это принцип формирования новой власти, в частности правоохранительных органов. Николай Томенко указал, что политические партии, которые формировали власть после оранжевой революции допустили ошибку относительно привилегий в государственной службе по принципу, был ли человек на Майдане. "Наиболее опасно то, что, в частности, система МВД, строится исключительно по принципу Донецкой прописки", - сказал Томенко.

Он пошутил, что нужно остановить моду, которая имела место в период, когда разрешили эмиграцию из Советского Союза в Израиль, и когда за деньги покупались справки о еврейском происхождении. "Складывается впечатление, что скоро, если эта тенденция не остановится, за деньги будет покупаться штамп в паспорт о донецкой прописке", - отметил он. Поэтому, по его мнению, правоохранительные органы вообще и МВД в частности должны строиться исходя из профессионального подхода, а не по факту его рождения или работы в Донецкой области.

Как сообщалось, вчера, 23 марта, советник министра внутренних дел Константин Стогний, комментируя кадровые назначения в руководстве милиции, сообщил, что из новоназначенных офицеров только 7% составляют выходцы из Донецкого региона.

Народный депутат, лидер крымских коммунистов Леонид Грач раскритиковал кадровую политику Президента Виктора Януковича в Крыму, назвав ее "нафталиновым периодом".

Сегодня главой Государственной налоговой администрации Украины назначили Александра Папаику, возглавлявший в сое время налоговую администрацию Донецкой области.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Томенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях