ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК признал недействительным голосование в Грузии

Корреспондент.net, 10 ноября 2004, 15:59
0
12

В среду, 10 ноября, Центризбирком принял решение о признании недействительными итогов голосования на зарубежном избирательном участке номер 23 в грузинском городе Поти, передает Интерфакс-Украина.

Докладчик по этому вопросу, член ЦИК Юрий Данилевского, на этот участок было передано 45 избирательных бюллетеней, однако 29 октября по решению участкома напротив фамилии кандидата в президенты Михаила Бродского был проставлен штамп "Выбыл".

В день голосования, рассказал Данивлевский, участком принял решение аннулировать надпись "Выбыл" и указать на обратной стороне бюллетеня, что данный штамп аннулирован и Бродский остается в списке кандидатов.

Несмотря на это, а также то, что каждого избирателя информировали о недействительности штампа "Выбыл", по закону о выборах президента бюллетень, в который внесены любые изменения без решения ЦИК, считается недействительным, подчеркнул Данивлевский.

По его словам, на 23-м участке в списки были внесены 46 избирателей; 24 получили бюллетени и приняли участие в голосовании. Недействительным не был признан ни один бюллетень.

По результатам голосования по 1 голосу получили М.Бродский, Владислав Кировобоков и Петр Симоненко, 2 - Александр Мороз, 7 - Виктор Ющенко и 11 - Виктор Янукович. Один человек не поддержал никого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях