ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов говорит, что он не виноват, но готов уйти

Корреспондент.net, 27 ноября 2004, 20:48
0
20

Глава Центризбиркома Сергей Кивалов заявил о том, что готов покинуть свой пост.

"Мы выступили как статисты, подсчитали и приняли решение. Я готов уйти со своего поста, если все происходящее в Киеве успокоится. Но также могу потребовать доказательств", - отметил Кивалов.

Он назвал политическим и лишенным здравого смысла постановление Верховной Рады Украины, в котором выражено недоверие Центральной избирательной комиссии.

"Они пошли не по юридическому пути, а по политическому. Им стоило прислушаться к здравому смыслу", - заявил Сергей Кивалов в интервью телеканала Интер.

Он категорически отверг все обвинения в фальсификациях и не должном выполнении своих обязанностей, передает РИА Новости.

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 27 ноября, парламент Украины выразил недоверие ЦИК в связи с ненадлежащим выполнением обязанностей, предусмотренных Конституцией и законами Украины.

В постановлении Президенту Украины предлагается до 1 декабря внести на рассмотрение Верховной Рады представление о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК и внести кандидатуры новых членов ЦИК, предварительно согласованных с фракциями и группами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях