ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Кучма боится Януковича

Корреспондент.net, 7 декабря 2004, 20:19
0
30

Член парламентской фракции "Наша Україна" Петр Порошенко заявил о том, что Президент Леонид Кучма не подписал указ об увольнении премьер-министра Виктора Януковича по той причине, что боится его.

По словам Порошенко в настоящее время "Наша Україна" работает над содержанием пакета законопроектов. Кроме того фракция намерена выполнить все обязательства, которые указываются в соглашении, подписанном с Социалистической фракцией.

"Мы четко стараемся выполнять все обязательства, которые взяли на себя", - сказал Петр Порошенко, добавив, что если бы все придерживались разработанного вчера сценария работы Верховной Рады, то сегодня политреформа была бы уже проголосована.

Народный депутат считает, что только Президент несет ответственность за то, что сегодня не приняты важные для страны законы и не решен политический кризис. Кроме того, депутат утверждает, что Леонид Кучма не подписал указ об увольнении Виктора Януковича, поскольку боится его.

"Дорогие мои, это не шутки. Я утверждаю, что на сегодняшний день Леонид Данилович не выполняет взятые на себя обязательства, поскольку он боится Виктор Януковича", - заявил он журналистам.

Петр Порошенко объяснил, что в условиях политического кризиса у Януковича есть достаточно документов и фактов шантажа, которые могут навредить действующему главе государства.

Янукович не дистанцируется от Кучмы

Между тем, Виктор Янукович заявил журналистам, что не дистанцируется от Президента Леонида Кучмы.

"Я всегда находил в себе силы, когда это нужно, говорить "нет", - сказал Янукович, отметив, что во многих случаях Кучма поддерживал его.

"Поэтому у нас с действующим президентом отношения были всегда открытыми и честными. Остаются они такими и сейчас", - сказал Виктор Янукович.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях