ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечетов: Кравчук три года назад называл Януковича чуть ли не родным сыном

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 19:38
0
62
Чечетов: Кравчук три года назад называл Януковича чуть ли не родным сыном
Фото: pravda.com.ua
Раньше Кравчук не жалел усилий, чтобы хвалить Януковича и Партию регионов

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов констатирует, что три года назад политические взгляды бывшего Президента Украины Леонида Кравчука были кардинально противоположными.

Об этом он сказал в комментарии по поводу сегодняшнего выступления Кравчука на торжественном заседании Верховной Рады по случаю 20-й годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины.

"Слушал сегодня выступление бывшего президента Леонида Кравчука на торжественном заседании Верховной Рады, в котором он подверг критике всех, а больше всего действующую власть, и не мог не вспомнить, что лишь три года назад Кравчук не жалел усилий, чтобы хвалить Януковича и Партию регионов. И именно с этой политической силой и ее лидером связывал Леонид Макарович динамическое развитие Украины”, - сказал Чечетов.

Он, в частности, напомнил, как Кравчук, выступая на съезде Партии регионов 4 августа 2007 года, дал высокую оценку Януковичу и возглавляемой им партии.

Также, по словам Чечетова, Кравчук выражал твердое убеждение, что экономический рост в Украине происходит только благодаря Януковичу. В частности, отметил депутат, тогда Кравчук сказал, что ”первый раз, когда Виктор Федорович пришел, ВВП начал расти. И так было во второй раз, когда он пришел...”.

Да и начал Кравчук тогда свое выступление, по словам Чечетова, с того, что “для него премьер – чуть ли не родной сын”. ”На моих глазах сформировался лидер Виктор Федорович Янукович...”, - процитировал депутат экс-президента.

Кроме того, утверждает Чечетов, Кравчук еще и похвалил Партию регионов за то, что она ”не позволяет себе политического базара, как это себе может позволить политическая малышня”.

“Вот и думаешь, когда же этот известный политик говорил правду. Сегодня или три года назад?”, - резюмировал Чечетов.

Как сообщалось, сегодня в парламенте Кравчук критиковал нынешнюю власть за попытку снова переписать Конституцию под существующую политическую ситуацию. Он заметил, что это является ни чем иным, как подтасовкой и безответственностью.

Кроме того, Кравчук написал Януковичу открытое письмо, в котором призвал действующего главу государства назвать виновных в нанесении ущерба государству.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях