ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты намерены обжаловать политреформу в Конституционном Суде

Корреспондент.net, 26 декабря 2004, 19:37
0
8

Подготовлено представление в Конституционный Суд о признании политической реформы неконституционной, сообщают Українські Новини.

Юлия Тимошенко сообщила о том, что уже подготовлено представление в Конституционный Суд, под которым стоят подписи 61 народного депутата.

Глава БЮТи уверена с том, что политреформа будет отменена, и полномочия будущего Президента останутся в нынешнем объеме. "Ющенко будет работать с нормальными полноценными полномочиями", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что представление в КС будет подано сразу после оглашения официальных результатов выборов Президента.

Как сообщалось, Виктор Ющенко считает, что решение Конституционного Суда, позволяющее голосовать на выборах Президента за пределами избирательных участков всем не способным передвигаться самостоятельно избирателям, дает основания пересмотреть позиции "Нашої України" по политреформе.

В субботу, 25 декабря Конституционный Суд признал неконституционными положения части 1 статьи 6 закона об особенностях применения закона о выборах Президента Украины при повторном голосовании 26 декабря 2004 года", которые не позволяют голосовать за пределами избирательных участков всем другим, кроме инвалидов первой группы, не способным передвигаться самостоятельно избирателям.

14 декабря 46 депутатов Верховной Рады подали представление в Суд о признании неконституционным закона о выборах Президента при повторном голосовании.

Ранее Юлия Тимошенко прогнозировала достаточное количество депутатов для оспаривания в Конституционном Суде принятия Верховной Радой поправок к Конституции.

Лидер БЮТи считает, что при принятии поправок к Конституции была нарушена процедура их рассмотрения. В частности, они принималась не постатейно, а в целом, и к тому же в пакете с другими законопроектами.

8 декабря Верховная Рада приняла, а Президент Леонид Кучма одобрил законопроекты о поправках к Конституции №4180 и №3207-1 (в первом чтении). За проекты постановлений проголосовали 402 депутата при необходимых 300. Этим же голосованием принял поправки к закону о выборах Президента, при необходимых 226 голосах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях