ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин создал оперативный штаб по противодействию пожарам

Корреспондент.net, 7 августа 2010, 11:20
0
90
Кабмин создал оперативный штаб по противодействию пожарам
Фото: АР
Создан Оперативный штаб по противодействию пожарам

Кабинет министров Украины во исполнение поручения Президента Украины создал Оперативный штаб по координации действий по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью в 2010 году.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Как стало известно, штаб возглавляет временно исполняющий обязанности министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаил Болотских.

Штабом определены основные задачи для центральных и местных органов власти относительно повышения эффективности мер по противодействию пожарам в природных экосистемах, в том числе по запрету посещения населением лесных массивов на протяжении пожароопасного периода, организации патрулирования и содержания в повышенной готовности сил и средств оперативного реагирования.
Аналогичные штабы созданы при Совете министров Крыма, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администрациях.

В круглосуточном режиме в МЧС организовано дежурство межведомственной оперативной группы, которая, обеспечивая работу Оперативного штаба, осуществляет постоянный мониторинг пожарной обстановки в природных экосистемах и координацию мероприятий центральных и местных органов власти по предупреждению возникновения лесных пожаров и оперативному привлечению необходимых сил для их тушения.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о решении СНБО от 5 августа О неотложных мерах по предупреждению пожарной опасности в Украине.

Согласно указу, Янукович поручил Министерству обороны безотлагательно остановить учения, стрельбы и утилизацию боеприпасов и взрывоопасных веществ из-за высокой пожароопасности. Кроме того, Минобороны также поручено усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности в местах хранения боеприпасов и взрывоопасных веществ.

Вчера, 6 августа, Президент Украины Виктор Янукович вернулся в Киев из Крыма. Он будет лично контролировать действия властей по предупреждению возникновения пожаров, а также их ликвидации в тех районах, где избежать возгорания не удалось.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Украинапожарправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях