ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Замглавы ЦИК заявил о наличии представлений по кандидатурам в ТИК от "своеобразных клонов"

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 11:44
0
11
Замглавы ЦИК заявил о наличии представлений по кандидатурам в ТИК от  своеобразных клонов
Фото: Корреспондент
Магера: Я не хочу никому делать рекламу или антирекламу

Зампредседателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера заявил о наличии двух представлений по кандидатурам в состав территориальных избирательных комиссий в Киевской и Львовской областях от одной политической партии.

"Сейчас такая информация приходит о том, что есть своеобразные клоны местных организаций одной партии на определенном уровне, например, областном, районном и т.д. В ЦИК представления поступили, мы будем их разбирать. И решение будет, понятно, приниматься, в случае наличия спора, в случае, если иным способом такое решение нельзя будет принять, - исключительно путем голосования членов ЦИК", - сказал Магера.

Он также отметил, что в случае наличия судебных решений по этому поводу ЦИК будет принимать их во внимание только после их официального вступления в действие, поскольку, как объяснил Магера, в ЦИК очень мало времени для формирования ТИК.

В то же время Магера не уточнил название политической партии, с которой сложилась такая ситуация. "Я не хочу никому делать рекламу или антирекламу", - отметил он.

Как сообщалось, ранее лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко обвинила власть в создании ”лжепартийных организаций” и формировании ”фальшивых списков”. В частности 6 сентября она заявила, что ее политическая сила фактически лишена возможности принимать участие в местных выборах уже в четырех областях. ”Я могу сегодня констатировать, что в четырех областях наша политическая сила, в сущности, выброшена из политического процесса. Мы не будем принимать участие, если не будет исправлена ситуация в Харьковской, Киевской, Львовской и Луганской областях”, - отметила Тимошенко.

Она объяснила, что в этих областях произошла смена руководителей областных организаций партии, и часть их членов исключена из партии за действия, не совместимые с идеологией Батьківщини. При этом, по словам Тимошенко, органы юстиции не отдают новым председателям облорганизаций документы, подтверждающие их полномочность в связи с соответствующими судебными решениями. ”Действующая власть через Министерство юстиции заблокировала регистрацию новых председателей, выдает удостоверения о регистрации старым руководителям организаций, а МВД выдает им печати”, - заверила экс-премьер-министр.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЦИКместные выборыБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях