ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комиссар ЕС: Украина может войти в Евросоюз к 2015 году

Корреспондент.net, 25 февраля 2005, 19:51
0
118

Европейский Союз будет быстро расширяться в течение ближайших десяти лет, и Украина, и Турция, возможно, будут приняты к 2015 году.

В докладе, подготовленном комиссару по региональной политике Европейского Союза Дануты Хюбнер, говорится о том, что Болгария и Румыния, а также Хорватия могут быть приняты в Евросоюз в 2007 году, другие страны Юго-Восточной Европы могут присоединиться в течение последующих нескольких лет.

"Естественно, возникнут масштабные перемены, когда в союз будут включены Турция и, возможно, Украина около 2015 года. Эти две страны добавят около 125 млн граждан в ЕС, и общая численность населения станет около 635 млн или на 40% больше, чем сегодня", - сказано в документе, передает Газета.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, выступая на заседании Европарламента в среду, 23 февраля, в Страсбурге, Франция, Виктор Ющенко заявил, что Украина надеется начать переговоры о своем вступлении в Европейский Союз уже в 2007 году.

Вместе с тем он заявил, что политика соседства не воспринимается Украиной как адекватная основа для дальнейших отношений Украины с Евросоюзом.

"Формат наших отношений должен исходить из признания Украины неотъемлемой частью объединенной Европы", - сказал Президент Украины, подчеркнув при этом: "Мы рассматриваем сотрудничество Украины с Европейским Союзом в рамках выполнения Плана действий вне контекста политики соседства".

Глава государства акцентировал на том, что Украина ни в коем случае не рассматривает такое сотрудничество "как альтернативу диалогу о новой долгосрочной политике сближения".

"Мы предлагаем уже сейчас готовить такой диалог, определив его целью предоставление Украине перспектив членства в соответствии со статутными документами Европейского Союза", - заявил он.

"Мы приветствуем позицию наших партнеров, которые предлагают Европейскому Союзу разработать новую перспективу отношений с Украиной. Это - важные сигналы, которые мы рассматриваем как поддержку наших планов", - подытожил Президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях