ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Боделан говорит о бизнесе своих детей и родственников

Корреспондент.net, 25 марта 2005, 15:10
0
1430

Мэр Одессы Руслан Боделан рассказал в эксклюзивном интервью украинскому журналу "Корреспондент" о деловой активности своих близких.

Боделана упрекают в создании в городе семейного бизнес-клана, а также в том, что он якобы раздал родственникам участки в Одессе для строительства гостиниц.

"С молчаливого согласия горсовета мэр раздал лучшие участки приморской земли в Одессе, знаменитый рынок "Привоз" и даже аэропорт фирмам своего сына и других родственников”, говорит Борис Литвак, депутат Одесского горсовета.

Услышав предположение о том, что его семья якобы владеет состоянием около $ 800 млн, Боделан иронизирует: “Я бы не возражал, если бы это была правда”. Он охотно рассказа "Корреспонденту" о деловой активности своих близких.

"Мой сын Владимир занимался бизнесом, - говорит мэр Одессы. - Это была сфера отдыха и продажа зерна. Кое-что он заработал. Но я настоял, чтобы он стал начальником Одесского аэропорта - это коммунальная собственность".

Две дочери Боделана - Ольга и Лариса, по его словам, руководят частным колледжем и детским садиком. "Мой племянник Игорь Боделан владеет компанией, которая обслуживает суда в порту в Ильичевске, - делится он. - Зять Олег Горбатюк – майор милиции городского управления Управления внутренних дел, возглавлял там один из отделов. Сейчас его увольняют за то, что он мой родственник".


В Одеесе, между тем, продолжается громкое судебное разбирательство по иску народного депутата от "Нашої України" Эдуарда Гурвица, оспаривающего результаты выборов мэра города в 2002 году, в результате которых, по официальным данным, победил Боделан.

Если жалоба Гурвица будет удовлетворена, то не исключено, что новым городским головой по результатам выборов 2002 года будет объявлен Эдуард Гурвиц, также не исключена вероятность проведения новых выборов городского головы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях