ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ подписала договор с российской "Родиной"

Корреспондент.net, 29 марта 2005, 12:13
0
4

Глава Социалистической партии Украины Александр Мороз подписал сегодня в Москве договор о сотрудничестве и партнерстве с главой российской партии "Родина" и одноименной фракции в Думе Дмитрием Рогозиным.

Мороз и Рогозин объяснили свое решение тем, что интересы обеих партий наиболее схожи, и сотрудничество получится наиболее полезным.

Во вторник в Москве пройдет открытое заседание фракции "Родина" с участием украинских парламентариев.

Александр Мороз охарактеризовал происшедшее как "полезный и знаковый факт". Выбор "Родины" в качестве партнера на российской политической сцене обусловлен, по соловам Мороза, прежде всего, тем, что обе партии исповедуют близкие идеи, а кроме того, "Родина" является оппозиционной партией - какой является и СПУ".

Как отметил Рогозин, это первое такого рода межпартийное соглашение, подписанное "Родиной". В свою очередь, Мороз сказал, что СПУ давно развивает практику подобных договоров и, в частности, недавно подписала аналогичное соглашение с фракцией европейских социалистов в Европарламенте.

По словам Рогозина, сотрудничество обеих партий начнется с выработки предложений по совместному празднованию 60-летия Великой победы. Кроме того, подчеркнул он, "две партии будут активно взаимодействовать в рамках сотрудничества левых партий - социалистической и социал-демократической ориентации".

Лидеры обоих партий выразили надежду, что их сотрудничество будет способствовать стабилизации в российском и украинском обществах. Они полагают, что в двусторонних отношениях Россия и Украина должны "поступать рационально, снимая искусственные ограничения, которые сегодня существуют между Киевом и Москвой".

По материалам NewsInfo.ru, Эксперт-центр

ТЕГИ: киноафишакинотеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях