ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ обнародовали видео драки Стогния с депутатом Гримчаком

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 14:02
0
68
СМИ обнародовали видео драки Стогния с депутатом Гримчаком
Фото: Кадр из видео ТВі
В ответ на удар депутат бросил Стогния на капот припаркованной Alfa-Romeo

Телеканал ТВi обнародовал видеозапись драки Константина Стогния, который на тот момент занимал должность главного советника министра МВД, с депутатом Верховной Рады от Народной самообороны Юрием Гримчаком.

Данный инцидент произошел 12 ноября после эфира передачи Шустер Live у входа в телестудию. Константин Стогний, находясь в то время в должности главного советника министра МВД, отрицал, что у него был конфликт с Юрием Гримчаком, а также заявлял, что он не знает такого депутата. На следующий день после драки Гримчак предстал перед журналистами с синяком под левым глазом и сообщил, что подал заявление в правоохранительные органы.

Как отметила сегодня пресс-служба Самообороны, по словам Гримчака, прокуратура долго проверяла его заявление и, наконец, вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Константина Стогния по статье о препятствовании деятельности народного депутата. Депутат подчеркнул, что постановление было обжаловано в Подольском районном суде Киева и слушание жалобы запланировано на 24 февраля.

"Накануне этого судебного заседания телеканал ТВi обнародовал видео, на котором четко видно, как советник министра первый набросился на депутата, и это доказывает, что полковник милиции Константин Стогний врал", - проинформировала Народная Самооборона.

Юрий Гримчак, комментируя это видео, заявил, что оно, по его мнению, убедительно доказывает, что первым начал драку именно господин Стогний, но сомневается, что оно будет таким же безусловным для прокуратуры: "Ибо для нашей прокуратуры ничего безусловного нет".

Как сообщалось, 12 ноября директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев сообщил, что советник министра внутренних дел Константин Стогний после ток-шоу Шустер live ударил в лицо экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в ответ на неприличные высказывания последнего.

Однако, соратник Луценко депутат Гримчак заявил, что Стогний не бил Луценко, а потасовка была именно между Стогнием и Гримчаком. Сам же Луценко также опроверг заявление Андреева, заявив, что Стогний ударил не его, а именно Гримчака. "Стогний, вступив в перепалку с народным депутатом Гримчаком, не смог победить его интеллектом и накинулся с кулаками... Очевидно, потом понял, что это чистое уголовное дело, поскольку речь идет о личности, которая является неприкосновенной, и которую не только бить, даже пугать нельзя - это уголовная ответственность за угрозы, за избиение, за нанесение телесных повреждений. И после этого он придумал какую-то неимоверную историю, якобы он бросился на меня. Для меня это новость. Вы же видели, что на мне нет ни царапины", - отмечал Луценко.
 
Тем не менее, 19 ноября МВД предварительно назвало Луценко зачинщиком потасовки со Стогнием. Стогний, в частности, заявлял, что синяк на лице Гримчака, с которым он предстал перед журналистами на следующий день, - нарисованный. 
 
 
ТЕГИ: ЛуценкоМВДСтогнийдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях