ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук три часа давал показания в Генпрокуратуре

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 12:40
0
10
Медведчук три часа давал показания в Генпрокуратуре
Фото: АР
Медведчук дал показания следователю ГПУ

Сегодня, 31 марта, с 10 часов утра в Главном управлении по особо важным делам Генпрокуратуры допрашивается Евгений Марчук в качестве свидетеля по делу против Леонида Кучмы. Вчера по этому же делу следователь допросил в качестве свидетеля Виктора Медведчука.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

При этом в ГПУ уточнили, что допрос Медведчука продолжался около трех часов. Он был проведен досрочно в связи "с невозможностью Медведчука прибыть по уважительным причинам в прокуратуру в назначенный день".

По сообщению следователя по указанному делу, в ближайшее время будут допрошены как свидетели и другие лица, которые могут предоставить необходимые показания. 

Также постановлением следователя отстранен от участия в деле адвокат Игорь Фомин, поскольку установлено, что в октябре 2003 года он принимал участие как защитник Алексея Пукача при рассмотрении жалобы на постановление суда об избрании ему меры пресечения и возбуждении относительно него уголовного дела о превышении власти и должностных полномочий. 

Соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, лицо не может участвовать в деле в качестве защитника, когда она предоставляет или раньше предоставляла юридическую помощь другому лицу, интересы которых противоречит друг другу.

Как сообщалось, вчера, 30 марта, перед допросом в Главном следственном управлении ГПУ экс-президент Леонид Кучма прокомментировал информацию о якобы намерениях ведомства в рамках расследования дела против него допросить Леонида Деркача, Виктора Медведчука и Евгения Марчука. "Я думаю, и Марчук, и Медведчук - известные люди - давали показания", - сказал Кучма.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМедведчукубийство Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях