ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: Теперь я знаю имя следующего президента Украины

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 13:54
0
81
Березовский: Теперь я знаю имя следующего президента Украины
Фото: АР
Березовский уверен, что режим Януковича будет свергнут революцией

Российский олигарх Борис Березовский прокомментировал вчерашнее задержание лидера Батьківщини Юлии Тимошенко, назвав ее "следующим президентом Украины", и пообещав, что поддержит новую революцию в стране.

Об этом он заявил в интервью журналу Weekly.ua.

По мнению Березовского, задержание Тимошенко было большой ошибкой властей. "Теперь я знаю имя следующего президента Украины. Это - Юлия Владимировна Тимошенко... То, что сегодня произошло - это безусловная победа Юлии Тимошенко. Вся эта ситуация стратегически означает поражение существующего в Украине режима", - отметил бизнесмен.

На вопрос, почему в течение года Тимошенко не посадили, Березовский ответил, что "очевидно, власть считала, что если бы это произошло резко, то могла бы последовать реакция масс".

"Но власть не учитывает того, что постепенно все ошибки, которые она допускает, послужат ей обвинениями. Все минусы этой власти станут плюсами Юли. Теперь потенциал Тимошенко как альтернативы этой власти будет расти. Грубо говоря, создан единый центр капитализации ошибок власти", - считает он.

Олигарх также предполагает, что в Украине возможна вторая революция. "Этот режим будет свергнут не путем выборов. Не на избирательных участках будет решаться этот вопрос. Поскольку этот режим все больше становится похожим на путинский, уже не остается никаких иллюзий, каким образом произойдет смена власти", - заявил Березовский.

"Смена авторитарного режима на демократический произойдет путем революции. Не важно, как она будет называться "Вторая Оранжевая" или как-то иначе. Важно, что тоталитарные режимы, никогда не сдают власть путем свободного волеизъявления граждан", - добавил он.

Березовский также подчеркнул, что Тимошенко вышла на первую позицию среди украинских политиков и "будет логично, если ее посадят". "Это будет логично, но я думаю, что режим ее не переживет... Он не продержится столько, сколько продержался путинский режим, который уже на закате", - сказал бизнесмен.

Как сообщалось, ранее Березовский заявлял, что встречался с Тимошенко между первым и вторым туром президентских выборов, убеждая ее снять свою кандидатуру, чтобы во второй тур прошел Сергей Тигипко.

По материалам Weekly.ua

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичБерезовскийреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях