ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ляшко рассказал, почему Мартынюк его душил

Корреспондент.net, 4 июня 2011, 17:54
0
89
Ляшко рассказал, почему Мартынюк его душил
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Ляшко
Ляшко рассказал, почему Мартынюк его душил

Внефракционный народный депутат Олег Ляшко, выступая в Верховной Раде, рассказал, за что его душил вице-спикер Адам Мартынюк.

"И в Прилуках на маслозаводе, и в Киеве строителям, и десяткам тысячам людей, которые не получают зарплату по всей стране, я обещал, что когда будет у меня возможность, я обязательно обращусь в органы государственной власти с просьбой принять меры для немедленной выплаты зарплаты. И вот когда рассматривался законопроект об ответственности работодателя за невыплату зарплаты, я подошел к председательствующему на сессии Адаму Мартынюку и попросил его дать мне одну минуту времени, чтобы обратиться к Президенту, премьер-министру с просьбой, чтобы людям выплатили зарплату",- сообщил Ляшко. 
 
"Мне Адам Мартынюк сказал, что не даст, поскольку я не имею права выступать. Я ему сказал буквально следующее: Адам Иванович, Христом Богом тебя прошу, дай мне одну минуту времени. Сотни людей сидят без зарплаты, их семьям жрать нечего, а ты мне тут минуту не даешь. Он мне опять говорит: Нет, не дам",- дословно передал диалог украинский депутат.
 
"Тогда я ему ответил буквально следующее: Я понимаю, чего вы не даете мне даже минуты выступить в защиту людей, ибо вы вовремя получаете заработную плату, вы живете на государственной даче, вы не платите коммунальных платежей, поэтому вас не волнуют проблемы людей, поэтому я вам, фарисею, обещаю, что если я прийду к власти, я заберу у вас и дачу, и пенсию, которую вы незаконно заработали, поскольку именно вследствие вашей деятельности миллионы людей по всей стране не получают зарплаты им не за что кормить семей. После этого он схватил мне за горло",- рассказал Ляшко.
 
"Интересно, как отреагировал председатель парламента на это поведение Мартынюка. Он сказал, что завидует Мартынюку за то, что не был на его месте, когда тот меня душил. Очевидно, Владимир Литвин также завидует генералу Пукачу, который задушил Гонгадзе по команде бывших руководителей государства. Но я хочу сказать: всех не передушите! И я как стоял, так и буду стоять на страже интересов украинского народа, на страже работяг, о которых почти никто не замолвит слова",- утверждает он.
 
Как сообщалось, 18 мая на заседании парламента Олег Ляшко потребовал предоставить ему слово во время обсуждения одного из законопроектов. Однако Мартынюк не сделал этого, поскольку тот не записался для участия в обсуждении данного вопроса.

Ляшко подошел к президиуму парламента чтобы выразить возмущение действиями вице-спикера, назвав его "фарисеем". Мартынюк возмутился действиями Ляшко, схватил его за шею и силой перебросил в президиум. Депутат упал в президиуме, однако в этот момент депутаты фракции КПУ и Партии регионов вмешались в ситуацию, разборонив столкнувшихся. Депутаты вывели Ляшко из президиума на его рабочее место.

Также 20 мая сообщалось, что депутат Александр Черноволенко (НУ-НС) попросил председателя Верховной Рады Владимира Литвина, генпрокурора Виктора Пшонку и министра юстиции Александра Лавриновича разобраться в ситуации с "покушением на жизнь" народного депутата Олега Ляшко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: депутатыЛяшкоМартынюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях