ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Оппозиция инициирует внеочередную сессию ВР в связи с арестом Тимошенко

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 09:36
0
12
Томенко: Оппозиция инициирует внеочередную сессию ВР в связи с арестом Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Томенко рассказал о планах инициировать внеочередное заседание ВРУ

Оппозиция будет инициировать проведение внеочередной сессии Верховной Рады Украины в связи с арестом экс-премьер-министра, лидера Батьківщини Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

"Сегодня парламент остается единственным местом, где оппозиция может хотя бы представить альтернативную точку зрения на ход событий в Украине и на беспрецедентные незаконные недемократические действия власти", - заявил вице-спикер.

По его словам, именно история с арестом Юлии Тимошенко нуждается в парламентской оценке "ситуации беззакония в Украине, что творится, очевидно, с согласия Президента и власти".

В то же время, Томенко убежден, что проведение внеочередной сессии также станет показателем того, есть ли реальная оппозиция в парламенте, или нет. "Я не вижу проблемы собрать 150 подписей для проведения внеочередной сессии, - отметил он, - поскольку, если принять во внимание те партии, что заявляют о себе, как об оппозиционных, то к 105 голосам фракции БЮТ-Батьківщина очень легко собрать 45 голосов из фракции НУ-НС и внефракционных".

 

Внеочередное заседание Верховной Рады будет реальным показателем того, сколько оппозиционных народных депутатов в украинском парламенте осталось на сегодняшний день

Поэтому, по убеждению заместителя председателя парламента, внеочередное заседание Верховной Рады, с одной стороны, возможно, а с другой - история с его созывом будет реальным показателем того, сколько оппозиционных народных депутатов в украинском парламенте осталось на сегодняшний день.

Напомним, Всемирный Конгресс Украинцев обратился к украинским властям с призывом немедленно освободить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко из-под ареста.

***

Как сообщалось, 5 августа, председательствующий в газовом деле судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев удовлетворил ходатайство стороны обвинения об аресте экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Основанием для изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу, как сказано в решение суда, является "системные нарушения подсудимой, в частности, она препятствовала допросу свидетелей".

Следующее заседание суда по этому делу состоится 8 августа.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоарестТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях