ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Тимошенко собиралась кинуть Путина

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 08:03
0
67
Ющенко: Тимошенко собиралась кинуть Путина
Фото: Reuters
Ющенко считает, что Тимошенко собиралась "кинуть Путина"

Третий Президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко заявил, что если бы Юлия Тимошенко стала главой государства в 2010 году, она изменила бы содержание газового контракта с Россией и "кинула Путина". Об этом он сказал в интервью Коммерсантъ-Украина.

Ющенко заявил, что Юлия Тимошенко в 2009 году поспешила подписать договор на условиях российской стороны, чтобы заручиться поддержкой европейских политиков.

"Сам факт начала поставок позволил Тимошенко обрести ореол святости на европейской арене. Теперь вернемся в Украину. Здесь народу сообщили, что газ будет со скидкой, по $223 – даже дешевле, чем обсуждалось в декабре. Создается модель, при которой 2009 год выглядит "шоколадным". А о следующих годах людям рассказывают, что будет еще дешевле", - заявил Ющенко.

При этом, по его словам, в дальнейшем Тимошенко намеревалась изменить условия газового соглашения. Так, отвечая на вопрос о том, что в таком случае экс-премьер собиралась делать в 2010 году в случае победы на президентских выборах, Ющенко сказал: "Кинуть Путина, еще что-нибудь сделать... Уверен, ответ был бы! Я с уверенностью говорю, что и при другом президенте никто бы не жил с этим соглашением".

Он также подчеркнул, что к 2009 году вопрос ЕЭСУ и Минобороны РФ был улажен Тимошенко и Путиным.

Бывший президент Украины в очередной раз заявил, что не принимал решения об отказе от первоначальных предложений российской стороны с ценой в $250. "Я не принимал. Да, Дубина информировал меня о ходе переговоров. Но вы можете себе представить, чтобы затем я дал ему указание не подписывать контракт? С какой целью мне, президенту, брать на себя ответственность по вопросу, находящемуся в исключительной компетенции правительства? Вы же знаете Тимошенко! Вы представляете, что было бы в телеэфире, если бы ей сказали, что Ющенко отозвал Дубину с переговоров?", - отметил Ющенко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоПутинсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях