ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко помирился с автором скандальных публикаций о его сыне

Корреспондент.net, 29 июля 2005, 14:31
0
10

Президент Виктор Ющенко провел телефонную беседу с журналистом интернет-издания "Українська правда" Сергеем Лещенко - автором скандальных материалов о сыне главы государства.

Об этом сообщила в пятницу, 29 июля, пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко.

По ее словам, телефонный разговор состоялся по инициативе Виктора Ющенко. "Это была очень откровенная, искренняя и теплая беседа, которая носила личный характер", - отметила Геращенко.

По ее словам, "Президент и журналист в телефонном разговоре "пожали друг другу руки".

При этом пресс-секретарь подчеркнула, что Виктор Ющенко и Сергей Лещенко, обсуждая отношения власти и средств массовой информации в Украине, констатировали, что они занимают одинаковые позиции по этому вопросу.

Президент и журналист считают, что конфликтная ситуация, возникшая во время пресс-конференции в Кабинете Министров в минувший понедельник, 25 июля, исчерпана, - подчеркнула Ирина Геращенко.

Кроме того, она обратилась к коллегам-журналистам с просьбой проявить деликатность и понимание в ситуации, сложившейся вокруг недавних публикаций "Української правди" о сыне Президента Андрее Ющенко, и поставить в этом вопросе точку, дать возможность президентской семье в семейном кругу обсудить эту тему.

Пресс-секретарь также сообщила, что позиция Президента и его команды относительно свободы слова остается неизменной: "Для главы государства существование в Украине свободы слова, независимых журналистов - это аксиома".

По материалам пресс-службы Президента Украины.


Как сообщил Корреспондент.net, ранее в СМИ появилась информация о том, что сын Президента Виктора Ющенко Андрей незаконно ездит на автомобиле стоимостью более 800 тыс. гривен, пользуется мобильным телефоном стоимостью до 30 тыс. евро и пьет шампанское стоимостью 6 тыс. гривен за бутылку.

Глава государства раскритиковал журналистов за предвзятое отношение к его сыну и сообщил, что дорогой автомобиль BMW M6 был арендован на деньги сына, а дорогой мобильный телефон Vertu Андрею Ющенко подарил знаменитый украинец.

Виктор Ющенко также сообщил, что посоветовал сыну учиться защищать себя: "Счет? Подними из ресторана счет. Сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили. Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд! И учись себя защищать!"

Президент предположил, что скандал вокруг его сына - заказной, и назвал автора скандальных материалов "наемным киллером".

В ответ на это украинские журналисты обратились к Виктору Ющенко с требованием публично принести извинения корреспонденту интернет-издания "Украинская правда" Сергею Лещенко, автору скандальных материалов, и обнародновать информацию о доходах и затратах президентской семьи.

Сейчас под этим заявлением стоят подписи более 650 журналистов, но некоторые фамилии повторяются дважды. Подписи самого Сергея Лещенко под требованием к Президенту нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях