ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Съемки в камере Тимошенко полковником спецслужбы - фантазия ее защитника Власенко

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 17:31
0
18
СБУ: Съемки в камере Тимошенко полковником спецслужбы - фантазия ее защитника Власенко
Фото: Кадр видео с YouTube
СБУ категорически отрицает информацию, что сотрудники спецслужбы могли проводить съемку

В Службе безопасности Украины опровергают заявление защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко о том, что сотрудники спецслужбы провели видеосъемку в камере медсанчасти следственного изолятора, где находится осужденная.

"СБУ категорически отрицает информацию, что сотрудники спецслужбы могли проводить такую съемку. Это очередная фантазия господина Власенко", - сказала руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

"Это технически невозможно, поскольку следователи СБУ посещают СИЗО только во время проведения следственных действий, и ни разу видеосъемка не проводилась", - отметила она.

Остапеко напомнила, что СИЗО является "режимным объектом, и каждый случай вынесения на его территорию средств видео- и аудиофиксации и коммуникации регистрируется документально и согласовывается с руководством СИЗО".

"Это легко проверить", – подчеркнула она.

Вместе с тем, Остапенко отметила, что если у Власенко есть какие-то доказательства о том, что съемка проводилась сотрудником СБУ, то пусть он их предоставит спецслужбе. "Тогда мы проведем служебную проверку", - добавила руководитель пресс-центра.

Как сообщалось, Власенко заявил, что любые съемки в камере СИЗО без разрешения осужденной являются незаконными, и соответствующие службы должны за это отвечать.

"Я бы хотел сказать, что разница между людьми и животными проходит по линии морали. Я уверен в том, что имя животного в погонах, полковника СБУ, который нарушал закон, будет объявлено всему украинскому народу, потому что таких животных страна должна знать", - сказал он.

Ранее на портале YouTube было размещено видео, на котором показаны условия содержания Тимошенко в СИЗО.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУвидеокамераВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях